Achei tão diferente este bolo. Se não soubesse que havia laranja nele dificilmente acertaria o sabor, só diria que havia "algo mais" além de chocolate. E também sendo preparado somente com açúcar mascavo, o sabor do chocolate também não é muito pronunciado - usei um açúcar orgânico que é uma delícia, a própria rapadura ralada! Enfim, é um bolo diferente, saboroso e pouco doce. A receita encontrei neste blog, é da Nigella.
150g manteiga, amolecida
2 colheres (sopa) glucose de milho (karo)
175g açúcar mascavo
150g farinha de trigo
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
25g cacau em pó, peneirado
2 ovos
raspas de 2 laranjas e suco de 1
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Bata a manteiga amolecida com a glucose e o açúcar até ficar bem cremoso - o açúcar ainda ficará um pouco arenoso. Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e cacau. Coloque na batedeira uma colher de sopa desta mistura antes de adicionar o primeiro ovo. Uma vez o ovo incorporado, coloque 2 colheres (sopa) da mistura de farinha antes de adicionar o segundo ovo. Coloque o restante da farinha, e ainda batendo, adicione as raspas de laranja, e aos pouquinhos coloque o suco. Despeje numa forma de bolo inglês (25 x 12cm)* untada e forrada com papel alumínio e leve ao forno por 45min, faça o teste do palito.
*fiz 2/3 da receita acima e coloquei numa forma de 19 x 8cm.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Bata a manteiga amolecida com a glucose e o açúcar até ficar bem cremoso - o açúcar ainda ficará um pouco arenoso. Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e cacau. Coloque na batedeira uma colher de sopa desta mistura antes de adicionar o primeiro ovo. Uma vez o ovo incorporado, coloque 2 colheres (sopa) da mistura de farinha antes de adicionar o segundo ovo. Coloque o restante da farinha, e ainda batendo, adicione as raspas de laranja, e aos pouquinhos coloque o suco. Despeje numa forma de bolo inglês (25 x 12cm)* untada e forrada com papel alumínio e leve ao forno por 45min, faça o teste do palito.
*fiz 2/3 da receita acima e coloquei numa forma de 19 x 8cm.
Ficou bem bonito!!
ReplyDeleteBjokas,
Rita
bonito mesmo. parece um pão de mel grandão.
ReplyDelete(e eu deveria ficar bravíssima de vc não saber quem é Ryan Gosling, tipo cortar relações. porque Ryanzito é VIDA PURA, e já recebeu até um post dedicado só a ele.
mas eu não fico. hahahaha. =***)
Oi querida
ReplyDeleteAdorei a combinação chocolate, laranja!
Bjo grande
Léia
FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM.
ReplyDeleteÓPTIMO PARA O LANCHE COM UM CHÁ.
BJS
Fiquei com vontade de comer um pedacinho!!!Lindo!!!
ReplyDeleteBjs...
Tati,
ReplyDeletePelo nome eu achei que ia encontrar um bolo de chocolate bem típico e um tantinho cítrico, rsrs.
Contudo, gostei muito da surpresa! Acredite ou não, este bolo é a minha cara (ou o meu gosto! rsrs): meio rústico e pouco doce, tô levando a receita!
Um beijo!
Tati,
ReplyDeleteEu adoro as receitas da Nigella.
Já testei várias, mas essa é novidade.
Adoro chocolate de qualquer jeito, e se for num bolinho com um toque de laranja, melhor ainda.
beijos
Eu vou ajudar a Quéroul a te dar um puxão de orelha virtual pq Ryan Gosling é coisinha gotósa da vida. :D
ReplyDeleteIgualzinho a esse bolo lindo aí.
xx