27.1.11

bolo de chocolate e laranja


Achei tão diferente este bolo. Se não soubesse que havia laranja nele dificilmente acertaria o sabor, só diria que havia "algo mais" além de chocolate. E também sendo preparado somente com açúcar mascavo, o sabor do chocolate também não é muito pronunciado - usei um açúcar orgânico que é uma delícia, a própria rapadura ralada! Enfim, é um bolo diferente, saboroso e pouco doce. A receita encontrei neste blog, é da Nigella.

150g manteiga, amolecida
2 colheres (sopa) glucose de milho (karo)
175g açúcar mascavo
150g farinha de trigo
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
25g cacau em pó, peneirado
2 ovos
raspas de 2 laranjas e suco de 1

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Bata a manteiga amolecida com a glucose e o açúcar até ficar bem cremoso - o açúcar ainda ficará um pouco arenoso. Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e cacau. Coloque na batedeira uma colher de sopa desta mistura antes de adicionar o primeiro ovo. Uma vez o ovo incorporado, coloque 2 colheres (sopa) da mistura de farinha antes de adicionar o segundo ovo. Coloque o restante da farinha, e ainda batendo, adicione as raspas de laranja, e aos pouquinhos coloque o suco. Despeje numa forma de bolo inglês (25 x 12cm)* untada e forrada com papel alumínio e leve ao forno por 45min, faça o teste do palito.
*fiz 2/3 da receita acima e coloquei numa forma de 19 x 8cm.

8 comments:

  1. bonito mesmo. parece um pão de mel grandão.


    (e eu deveria ficar bravíssima de vc não saber quem é Ryan Gosling, tipo cortar relações. porque Ryanzito é VIDA PURA, e já recebeu até um post dedicado só a ele.
    mas eu não fico. hahahaha. =***)

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  2. Oi querida
    Adorei a combinação chocolate, laranja!
    Bjo grande
    Léia

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  3. FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM.
    ÓPTIMO PARA O LANCHE COM UM CHÁ.
    BJS

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  4. Fiquei com vontade de comer um pedacinho!!!Lindo!!!

    Bjs...

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  5. Tati,

    Pelo nome eu achei que ia encontrar um bolo de chocolate bem típico e um tantinho cítrico, rsrs.
    Contudo, gostei muito da surpresa! Acredite ou não, este bolo é a minha cara (ou o meu gosto! rsrs): meio rústico e pouco doce, tô levando a receita!

    Um beijo!

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  6. Tati,
    Eu adoro as receitas da Nigella.
    Já testei várias, mas essa é novidade.
    Adoro chocolate de qualquer jeito, e se for num bolinho com um toque de laranja, melhor ainda.
    beijos

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  7. Eu vou ajudar a Quéroul a te dar um puxão de orelha virtual pq Ryan Gosling é coisinha gotósa da vida. :D

    Igualzinho a esse bolo lindo aí.

    xx

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