terça-feira, 7 de dezembro de 2010

torta fácil de maçãs


Dias atrás o marido pediu algum docinho feito com maçãs, enrolei um pouco até fazer, dizendo que as maçãs estão fora de época, miúdas e caras. Na verdade era preguiça, pois pesquisei algumas receitas, e todas me pareceram trabalhosas demais... Até que me lembrei desta torta, fazia quase todo final de semana logo que me casei, e de tanto comer, enjoamos um pouco, ficando esquecida na lista de opções. Bom, a torta atendeu todos os requisitos: maçã + fácil + saborosa = barriga cheia.  

½ xícara manteiga, amolecida
1 xícara açúcar
2 ovos grandes
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) baunilha
1 ½ xícara de maçãs cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) açúcar + canela em pó a gosto, misturados



Na batedeira coloque a manteiga e açúcar, bata até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um. Coloque a farinha e fermento, já previamente combinados e peneirados, e a baunilha. Não bata demais, somente para incorporar. Coloque a massa numa forma redonda de 22cm*, untada e polvilhada com farinha nas laterais, e forrada com papel manteiga no fundo (passe mais manteiga por cima do papel) - a massa é pesada, então nivele com uma colher para ficar uniforme. Despeje a fruta picada, e por cima polvilhe o açúcar com canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até um palito sair seco. Desenforme depois de frio.
* Fiz 2/3 da receita acima e coloquei numa forma redonda de 20cm com fundo removível.