quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

sorvete de framboesa e chocolate


Bom, já que a semana começou com torta de chocolate, por que não continuar assim e postar mais uma receitinha chocolatosa? Com o calor chegando, sorvetes são bem-vindos,  no entanto achei que este cairia muito bem num dia de inverno - tenho lá minha mania de tomar sorvete no frio. Fica bem cremoso, o chocolate e a framboesa combinam muito bem, e ao mesmo tempo dá pra sentir o sabor de cada um. A receita é deste livro.

1 ½ xícara (375ml) creme de leite fresco
2/3 xícara (130g) açúcar
5 colheres (sopa) - 40g - cacau em pó
2 xícaras (240g) framboesas - usei congelada

Numa panelinha coloque para aquecer o creme de leite, açúcar e cacau em pó. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, assim o cacau se dissolverá por completo, até abrir fervura. Desligue o fogo, acrescente as framboesas e reserve por 10min. Coloque a mistura no liquidificador, se preferir passe o líquido por uma peneira, para remover as sementinhas de framboesa. Leve à geladeira por algumas horas. Coloque a mistura na sorveteira e proceda conforme  as instruções do fabricante.
Rendimento: 750ml.

8 comentários:

  1. Ah, Tati
    Achei todo o procedimento tão fácil, já estava até me animando...até que chegou a parte da sorveteira...uma pena! porque adorei a combinação.
    o jeito é ficar aqui, admirando o seu..kkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  2. eu não sou muito fã de framboesa, mas tá tão bonito isso que eu quero AGORA.

    e que facinho esse sorvete. queria ter sorveteira, pra ser mais fácil ainda.
    ;)

    ResponderExcluir
  3. Oi Tati,

    Tenho dois problemas aqui: minha sorveteira que não me ajuda em nada, e as framboesas, que aqui em BH nunca vi frescas pra comprar...rsss...pode me contar onde voce encontrou essas tão lindas? Ai, fiquei com vontade viu...Show de sorvete!

    ResponderExcluir
  4. Hummm, realmente sorvete cairia muito bem!!!Eu tb gosto de sorvete no inverno, demora para derreter. assim dá para saborear por mais tempo!!!Eu só fiz sorvete uma vez quando garota, depois nunca mais tentei, tenho que comprar esta sorveteira. O seu parece bem cremoso!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Nossa que delicia. Ta lindo. eu tbm sou mto fã de sorvetes em qualquer época do ano...Bjsss

    ResponderExcluir
  6. Tati,

    Ficou lindo o seu sorvete! Como ele não leva nada artificial (espessantes, gelatinas etc.) resulta do jeito que eu gosto, rsrs.

    Um beijo, bom domingo e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  7. Oi querida
    O frio aqui esta' de rachar, mas nao me impede de tomar sorvete, pois amo!
    Amei a tua receita, perfeita!
    Bjim com karim
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Vc é chique fia, tem sorveteira...=}
    Gostei muito dessa mistura com framboesa... e de trazer um frescor nesse tempo abafado...
    Um bejim bem grande!

    ResponderExcluir