terça-feira, 9 de novembro de 2010

muffins de cenoura e maçã


Eu fiz estes muffins muito desconfiada do resultado. Meu pensamento era, isso tá mais pra um salpicão doce sem frango (??). Sim, algumas receitas natalinas já povoam minha mente. Depois de posto no forno, começou a assar e o aroma de canela invadiu a cozinha, deixei de ficar desconfiada e passei a esperar com ansiedade para provar. Fica delicioso e todos os sabores combinam lindamente. Coloco a receita original, no entanto, fiz algumas modificações, omiti o coco ralado porque não tinha, por isso dobrei a quantidade de maçã, e troquei pecãs por amêndoas. Receita adaptada daqui.

2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio*
2 colheres (chá) canela em pó
¼ colher (chá) sal
1 ¼ xícara açúcar
2 xícaras cenoura ralada
½ xícara pecãs picadas - usei amêndoas
½ xícara uva-passa - usei a clara
¼ xícara coco ralado adoçado (não coloquei)
3 ovos grandes
1 xícara óleo de milho
2 colheres (chá) baunilha
1 maçã Granny Smith,  ralada



Numa tigela grande, peneire a farinha, fermento, canela e sal, misture e coloque o açúcar. Adicione a cenoura ralada no ralo grosso, pecãs, passas e coco. Misture bem. Noutra tigela misture os ovos, óleo, baunilha. Descasque a maçã e passe pelo ralo grosso, adicione à mistura de ovos. Combine as duas misturas. Coloque em forminhas, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 25min, ou até um palito sair seco.
Fiz meia receita e rendeu 11 muffins em forminhas com capacidade para 1/3 xícara cada.
*quando fui olhar a receita original, percebi que anotei fermento em pó, e deve ser bicarbonato de sódio, apesar da confusão, meus muffins cresceram com fermento, talvez sem todo o esplendor que cresceriam com bicarbonato :S

10 comentários:

  1. Tati, que delícia de muffins! Fiquei curiosa pra provar essa mistura de cenoura e maçã. Ainda bem que deram certo mesmo com a troca do bicarbonato!
    Beijo!

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  2. Nossa os ingredientes são deliciosos! Não tem como ficar ruim! Será que rola fazer numa forma grande p/ poder fazer uma decoração natalina em cima?

    Bjs

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  3. Querida Tati
    Espero que teu "coração" esteja melhor, na medida do possível!
    Adorei a mistura e não achei nada parecido com salpicão doce sem frango - hehehehe!
    Gostei das tuas adaptações.
    Um grande abraço
    Léia

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  4. Também concordo:

    Não tem como ter ficado ruim, ou parecido com salpicão...rsss

    Ficaram sim, com uma carinha ótima, e eu, como apaixonada por muffins, fiquei louca pra provar!

    Um abraço,
    Espero que tenhas começado a ficar feliz!

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  5. Que delícia!!!Vc está ficando craque em muffins!!!!

    BJs...Obrigado pela visita!!!

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  6. Olá Tatiane, foi um prazer enorme receber você em meu cantinho e maior ainda foi vir aqui e descobrir suas delícias!
    Babei em muitas receitas e já copiei algumas...rs!
    Adorei seu capricho com as fotos, Parabéns!
    Bjuss e volte sempre, ok?!

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  7. Tati,
    Que delicia de muffins!
    E que recheio mais caprichado,hein?!
    adorei!
    Receita anotada!
    Hoje, também fiz muffins de maças, mas dessa vez, triturei as maças, para ficar só o gostinho da maça.
    beijos

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  8. Tati,
    Amei a parte do salpicão doce..rsrs..
    E esse bolinho deve ter ficado delicioso...essa mistura bem diferente de cenoura com mação, vou experimentar! =)
    Espero que esteja tudo tranquilo...por fora e por dentro do coração, viu?! =}
    Um bejim grande prá vc...

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  9. a cor ficou tão bonita, e mui apreciei essa maçãzona verde do lado.

    eu amo salpicão, hein. hahaha.

    =***

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  10. Estava colocando os muffins nas forminhas, uma amiga chegou em casa e disse que parecia uma sopa de legumes, e parecia mesmo, este é o patinho feio dos muffins... mas fizeram muito sucesso!
    Beijos....

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