18.11.10

madeleines de limão e baunilha


A minha cozinha anda devagar, e eu também caminho bem devagar por ela. Semana passada passei por uma cirurgia, coisa simples mas que exige repouso, por isso não tenho feito nada ultimamente - estou morrendo de vontade de bater um bolinho! Mas ainda é melhor eu ficar quietinha para evitar qualquer complicação. Estas madeleines fiz há bastante tempo, confesso meio envergonhada que comi quase todas, foi a minha primeira fornada e estava muito boa! Receita do livro da Dorie.

2/3 xícara farinha de trigo
¾ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
½ xícara açúcar
raspas de 1 limão
2 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres (chá) baunilha
6 colheres (sopa) manteiga, derretida e fria
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Misture a farinha, fermento e sal. Na tigela da batedeira misture o açúcar e as raspas de limão e esfregue com os dedos, até soltar os aromas. Adicione os ovos e na batedeira bata até ficar uma mistura clara, por 2-3min, adicione a baunilha. Com uma espátula, coloque delicadamente os ingredientes secos, em seguida adicione a manteiga derretida. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira no mínimo por 3 horas (no máximo por 2 dias, eu deixei por uma noite). Pré-aqueça o forno a 200ºC, unte com manteiga as cavidades da forma e distribua a massa às colheradas. Leve ao forno por 11-13 min ou até dourar. Retire do forno e desenforme com o auxílio de uma faca. Deixe em gradinhas até esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro depois de frio.