4.11.10

crumble de maçã e pecãs


Neste feriado fez dias quentes e noites frias, e aproveitei uma dessas noites para preparar novamente este crumble, enquanto assitia um filme de pijama no sofá. Tem coisa melhor?
Adaptei as quantidades da receita, me parecia doce demais, e vocês já devem ter percebido que apesar de adorar doces, não gosto deles carregados no açúcar. Receita adaptada daqui.

3 maçãs (usei Gala)
2 colheres (chá) açúcar
pitada de canela

cobertura:
1/3 xícara pecãs, picadas
1/3 xicara farinha de trigo
¼ xícara açúcar mascavo
pitadas de sal, noz-moscada e pimenta-da-jamaica
35g manteiga, derretida e fria

Unte um refratário e espalhe as maçãs cortadas em cubinhos, polvilhe a canela e o açúcar. Para a cobertura, misture as pecãs, farinha, açúcar mascavo, sal, noz moscada e pimenta-da-jamaica. Coloque a manteiga derretida e misture bem. Então, coloque esta farofinha por cima das maçãs e leve ao forno  - pré-aquecido a 180ºC - coberto com uma folha de papel alumínio, até começar a borbulhar, cerca de 30-40min.
rende 2 porções.