terça-feira, 26 de outubro de 2010

scones de aveia e laranja


Mais uma receita que cai bem no café-da-manhã. Apesar de saber que é a refeição mais importante do dia, o mais comum é acordar sem apetite algum, aí sempre procuro algumas opções para driblar a falta de apetite. Nestes scones troquei uma parte da farinha branca pela integral, fica um pouco mais seco, mas passar um pouco de alguma geléia deixaram os scones bem equilibrados e saborosos. Receita deste livro.

8 colheres (sopa) manteiga, gelada
2/3 xícara de aveia em flocos
1 xícara farinha de trigo
½ xícara farinha de trigo integral
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
1 colher (sopa) açúcar
2 colheres (chá) raspas de laranja
2/3 xícara creme de leite
1 ovo grande
½ xícara cranberries secas (opcional, ou use outra frutinha seca)

para cobrir os scones:
2 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) açúcar

Corte a manteiga em pedaços de 1cm, e mantenha na geladeira. Coloque a aveia no processador de alimentos, e pulse até ficar fino (ou use ½ xícara da aveia mais fina). Adicione as farinhas, fermento, sal, açúcar e raspas de laranja. Pulse até misturar bem. Coloque a manteiga cortada e deixe o processador ligado até formar uma farofa úmida. Numa tigela grande, misture o ovo e o creme de leite. Acrescente a mistura da farinha à mistura do ovo, e misture para combinar, mas não mexa demais a massa. Neste ponto, coloque as cranberries e misture. Sobre uma superfície enfarinhada, abra um disco com a massa, de aproximadamente 18cm, corte em 6 pedaços. Pincele os pedaços de massa com o creme de leite e polvilhe com açúcar. Disponha os scones numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min, ou até ficar dourado.
rendimento: 6 scones

7 comentários:

  1. Acho que fiz scones na vida umas duas vezes, só (e uma delas foi uma receita de scones salgados). Os teus estão lindos, Tati! Adorei a adição de farinha integral.
    Beijão, querida!

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  2. Querida Tati
    Nunca comi scones e a tua receita me deixou com muita vontade de experimentar, principalmente por ter usado farinha integral que adoro!
    Um abraço apertado
    Léia

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  3. Hualll!!! Arranjei um coisa boa pra fazer com minhas crmaberries secas, que bom!

    Tati, valeu, me aguarde, scones deliciosos, yessss!!!!

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  4. me dá ataque de carioca pra falar o nome desse 'bolinho': ishcôuneish.

    eu quero fazer scones, ainda não tentei.
    :)

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  5. Nossa, que imagem tentadora! rsrs.
    Gostei da adição de farinha integral, pois ando procurando alimentos mais equilibrados.

    Um beijo

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Tati, que loucura menina! Que foto é essa? Que scones mais lindos do mundo!
    Queria ser corajosa pra fazer doces lindos assim.
    Beijos,
    Fabi

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