quinta-feira, 9 de setembro de 2010

muffins de chocolate com lascas de amêndoas


Estes muffins são muito fáceis de preparar, não precisa de nenhum "pré-requisito culinário", basta a operação secos + molhados e tá pronto. Ainda são bem fofinhos e pouco doces, se quiser pode colocar chocolate ao leite para ficar mais docinhos, e em alguns reguei com um pouco de Baileys, e ficaram ainda melhores. Receita daqui.

2 xícaras farinha de trigo
1 ½ xícara açúcar
½ xícara cacau em pó
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
1 ¼ xícara leite integral
2 colheres (sopa) óleo - usei de girassol
1 ovo
1 colher (chá) baunilha
1 xícara gotas de chocolate meio-amargo
2-4 colheres (sopa) lascas de amêndoas
açúcar granulado

Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal. Noutra tigela média, misture o leite, óleo, ovo e baunilha. Combine as duas misturas, mexendo somente até incorporar. Adicione o chocolate. Coloque a massa em forminhas, polvilhe o açúcar e as lascas de amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25min, ou até um palito sair seco.
rendimento: 18 muffins, em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.

18 comentários:

  1. Adoro amêdoas, mas aqui pago bem caro nelas!
    Ficaram lindos!!!
    Bjs

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  2. Nossa, eu já adoro bolinhos fofos assim, e com bebida alcoólica junto... Win/win situation, Tati. :D

    Beijo, querida!

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  3. Muffins fofos, pouco doces e com um toque de bebida alcoólica costumam ser saborosos(tô levando a receita!) Gostei também das forminhas coloridas.

    um beijo e boa tarde.

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  4. essas amêndoas aí em cima tão escândalo.

    =****

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  5. Eu quero um!!!!!Que lindos!!!PARECE DIVINO!!!


    BJs....

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  6. ...vamos combinar q vc deixa qqer simples bolinho com carinha de festa, né Tati! =)
    Amêndoas é coisa muito chique nos dias de hoje... eu sei o preço, viu cumadi... =D
    Mas q ficaram lindos e convidativos isso ficaram...
    Um bejim dus grandi procê e um lindo final de semana...

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  7. Tati,
    Sabe que já tinha visto algumas receitas com o Baileys, mas pelo precinho salgado, fui adiando, até ver realmente que vale a pena comprar, mas com mais essa receita, quem sabe não é a hora???kkkkkk
    adorei os muffins!
    beijos

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  8. Tati, adoro essas receitas fáceis, de misturar seco e molhados, sem batedeira mesmo. Receitas com amêndoas são muito gostosas, e sabe q lá em casa tem um pacotinho delas, bem assim, laminadas...rs.

    Bjo gde e uma ótima semana para vc,
    Dani :)

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  9. Cadê o post de hoje? Posso saber?

    Bjs!

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  10. Lindos e deliciosos!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Querida Tati
    Desculpe-me por nao ter vindo antes, mas estou "a mil" estudando muito, pois terei algumas provas que irão desidir meu futuro profissional aqui na Itália.
    Amei os muffins, quero experimenta'-los.
    Um grande abraço
    Léia

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  12. Oi Tati,
    Estou preocupada com vc...
    Está purdimais sumida...
    Espero que esteja tudo bem, se puder deixe notícias aqui...
    Um bejim no seu coração!

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  13. Ah!sim...fiquei contente demais de saber das lembranças da infância...que tempo bom!!
    Ainda mais regado com o carin de mãe... uma época em alguma casa eu comi assada no fugãozindilenha e outras vezes batata doce...
    Bananinha cozinha com aveia eu vou experimentar... pq dá um ânimo a aveia e tb cuida da pele (e eu tô mess precisando :)
    Fiquei feliz em vê-la, tá?!
    Sinto falta de sua prosa aqui e de seus quitutes....=]
    Um bejim bem grande e que seu final de semana seja só de alegrias!

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  14. Oi Tati
    Tudo bem com voce?
    Mande-me noticias
    Bjim com karim
    Léia

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  15. Tati,
    ...separei um bolin prá vc na minha cozinha...
    Um bejim, viu?!

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  16. Tati, comida só de quinta não!!!!
    Vamos combinar que é da semana inteira....
    Seu blog é um arraso!!!!!!!!
    Bjs,

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  17. Amiga
    Espero que tudo esteja melhor.
    Também estou em meio a um turbilhão. Ficarei uns dias longe da net!
    Bjim com karim
    Léia

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