quinta-feira, 9 de setembro de 2010

muffins de chocolate com lascas de amêndoas


Estes muffins são muito fáceis de preparar, não precisa de nenhum "pré-requisito culinário", basta a operação secos + molhados e tá pronto. Ainda são bem fofinhos e pouco doces, se quiser pode colocar chocolate ao leite para ficar mais docinhos, e em alguns reguei com um pouco de Baileys, e ficaram ainda melhores. Receita daqui.

2 xícaras farinha de trigo
1 ½ xícara açúcar
½ xícara cacau em pó
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
1 ¼ xícara leite integral
2 colheres (sopa) óleo - usei de girassol
1 ovo
1 colher (chá) baunilha
1 xícara gotas de chocolate meio-amargo
2-4 colheres (sopa) lascas de amêndoas
açúcar granulado

Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal. Noutra tigela média, misture o leite, óleo, ovo e baunilha. Combine as duas misturas, mexendo somente até incorporar. Adicione o chocolate. Coloque a massa em forminhas, polvilhe o açúcar e as lascas de amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25min, ou até um palito sair seco.
rendimento: 18 muffins, em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.