3.8.10

muffin preto-branco


Fiz uma vez estes muffins, achei bem saboroso e seria uma boa receita para compartilhar no blog, só que ficou muito feio, coloquei numas forminhas quadradas de muffin, e o resultado estético não foi dos melhores. Já que ficou gostoso, nada melhor que fazer de novo, nas forminhas que nunca dão errado, aí deixei tempo demais no forno. Apesar de tudo, os muffins são muito bons! Receita daqui com fotos mais bonitas.

2 ovos
6 colheres (sopa) leite
125g manteiga derretida e fria
125g açúcar
1 colher (sopa) açúcar baunilhado
1 colher (sopa) amaretto
250g farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
camada de chocolate:
50g chocolate meio-amargo, derretido
2 colheres (sopa) leite
2 colheres (sopa) açúcar

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Bata os ovos até ficar fofo e adicione o leite, manteiga, açúcar, açúcar baunilhado e amaretto. Numa tigela misture a farinha, fermento e sal, e incorpore à mistura líquida, sem bater muito. Numa outra tigela, reserve 1/3 da massa e misture o chocolate derretido já previamente misturado com o leite + açúcar. Coloque ½ colher (sopa) da massa branca nas forminhas, coloque por cima ½ colher da massa de chocolate, e novamente cubra com a massa branca. Leve ao forno por 15-20 min, faça o teste do palito.
rendimento: 12 muffins.