terça-feira, 31 de agosto de 2010

amanteigados de pecãs


Por mais que eu seja fã de cookies enormes, cheios de gotas de chocolate e tudo mais... este é meu tipo de biscoitinho preferido: pequenino, crocante e desmancha na boca. Fiquei em dúvida se gostei mais da versão com amêndoas, ou destas com noz-pecã, acho que esta ficou ainda melhor. Ah, congelei uma parte da massa crua, e deixei em temperatura ambiente para descongelar, e ficaram igualmente crocantes depois de assado. Nunca tinha feito esse teste antes, deu super certo. Receita daqui.

1 xícara pecãs
¼ xícara açúcar
1 xícara menos 1 colher (sopa) farinha de trigo
¼ colher (chá) sal
pitada de canela (opcional)
8 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
1 colher (chá) extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro, peneirado



No processador de alimentos, coloque as pecãs + 1 colher (sopa) açúcar e deixe o aparelho ligado até as pecãs ficarem finamente moídas. Retire do processador. Coloque a farinha, sal e canela, e pulse somente para combinar.  Coloque a manteiga, o açúcar restante e baunilha e processe por 30 segundos, ou até ficar bem combinado. Coloque as pecãs moídas à mistura e pulse rapidamente, somente até formar uma massa. Não deixe misturar por muito tempo, assim o biscoitinho ficará mais aerado e crocante. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas (no máximo por 2 dias).
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 2 cm. Coloque as bolinhas na assadeira, não é necessário deixar muito espaço entre elas, pois elas não expandem muito. Asse por 12-15 min, ou até ficar levemente dourado e quase firme. Transfira para uma gradinha, para esfriar completamente. Antes de servir, passe os biscoitinhos pelo açúcar de confeiteiro.
rendimento: 32 biscoitinhos.

11 comentários:

  1. arraso de unha!

    desculpa, tô de regime, não vou comentar sobre cookies amanteigados de nozes... NÃO VOU!

    beijão, querida.

    (voltando às unhas: menina, descobri o pink glamour, ou quase isso. in love <3)

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  2. Que dica boa essa de congelar a massa, hein, Tati?
    Fiz uma receita parecida com pecãs, da Martha, e ficam super gostosos, adoro essa textura!
    Beijo, querida!

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  3. Tahzinha!
    Tenho q ir por partes...
    prefiro biscoitin assim tb... será q com castanha ficaria bom (não entendo muito de fazer cookies cumadi :)
    Eu amei seu guardanapo que combinou com o biscoitinho bolinha...
    E essa unha fia?! Toda chique, hein?!
    Um bejim bem grande procê!

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  4. ps: seu blog está aparecendo o alerta do Google (falei dele no post anterior)... e para entrar está sendo difícil, viu?!
    Consta add no blogroll o Abobrinhas na cozinha q deve estar contaminado com alguma imagem ou propaganda.. e ainda não retirou...
    não sei se vc estava sabendo desse alerta...Bejim!

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  5. Tati, que delícia! Adorei a textura mostrada na segunda foto com uma dentada, ai q inveja....rs

    Bjo gde, Dani :)

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  6. Que delícia, parece super fofo!!!!

    Bjs....

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  7. Ai Senhor, mais uma receita "mara" de biscoitinhos!!! Tô perdida!!!

    Não resisto, já foi pra lista!!!

    Divinos!

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  8. Que delícia! conheço bem essas delicinhas pois são os snowballs (russian tea cakes or mexican wedding cakes), chamados aqui de biscoitos de casamento. Simples e sofisticados (tanto que só os faço em datas especiais, rsrs). As fotos do seu me atiçaram o desejo, afe!
    Um beijo e boa noite

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  9. Tati, que delicinha de biscoitos.. Foi só um dia desses que descobri as deliciosas nozes pecã, não sei onde elas estiveram escondidas por toda a minha vida.. Amei!

    Beijos!

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  10. Simplesmente divino! Linda ideia...
    beijo,
    Dani

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  11. Eu também adoro cookies, mas troco por um bom biscoito fácil, fácil. Deve ter ficado muito saboroso. Adorei a dica do congelamento da massa. Mas o destaque ficou mesmo por conta do charme do guardanapinho, um luxo!
    Bjs.

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