terça-feira, 1 de junho de 2010

bolo pão de mel


Meus gatos destruíram minha caixa-arquivo de papelão (quem tem gato sabe que eles precisam arranhar coisas para afiar as unhas, desestressar e marcar território), e lá guardava várias revistas de receitas. Remexendo nas revistas encontrei um encarte solto com esta receita, propaganda do tal café solúvel, e lembrei que durante um tempo fiquei de olho no bolo, pensei que este era o momento, tinha todos os ingredientes em casa e com o agravante de nunca ter feito pão de mel na vida.

2 ovos
1 lata leite condensado
1 xícara (chá) mel
1 colher (sopa) café solúvel
3 colheres (sopa) leite morno
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) cravo em pó
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
170g chocolate meio-amargo, derretido

Bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, mel, café solúvel dissolvido no leite morno, canela e cravo. Acrescente a farinha, chocolate em pó e fermento. Despeje em forma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 25min, faça o teste do palito. Desenforme e cubra o bolo ainda quente, com o chocolate, alisando com uma espátula.
rendimento: 30 porções
Fiz meia receita, coloquei em forma quadrada de 20cm, e rendeu 16 pedaços.