terça-feira, 1 de junho de 2010

bolo pão de mel


Meus gatos destruíram minha caixa-arquivo de papelão (quem tem gato sabe que eles precisam arranhar coisas para afiar as unhas, desestressar e marcar território), e lá guardava várias revistas de receitas. Remexendo nas revistas encontrei um encarte solto com esta receita, propaganda do tal café solúvel, e lembrei que durante um tempo fiquei de olho no bolo, pensei que este era o momento, tinha todos os ingredientes em casa e com o agravante de nunca ter feito pão de mel na vida.

2 ovos
1 lata leite condensado
1 xícara (chá) mel
1 colher (sopa) café solúvel
3 colheres (sopa) leite morno
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) cravo em pó
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
170g chocolate meio-amargo, derretido

Bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, mel, café solúvel dissolvido no leite morno, canela e cravo. Acrescente a farinha, chocolate em pó e fermento. Despeje em forma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 25min, faça o teste do palito. Desenforme e cubra o bolo ainda quente, com o chocolate, alisando com uma espátula.
rendimento: 30 porções
Fiz meia receita, coloquei em forma quadrada de 20cm, e rendeu 16 pedaços.

17 comentários:

  1. HUmmm. Amo pão de mel. Os seus ficaram lindos. Com cara de que desmancham na boca... Dava tudo por um deles. Será que o sedex é muito caro?rs

    Ainda bem que seus gatos destruíram a caixa. Os blogueiros agradecem.

    Beijos e boa semana

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  2. sempre quero pão de mel, mas aqui em casa a gente nunca compra mel.
    fica meio difícil.

    fiz um bolo de chocolate, cravo e canela, receita que minha irmã sempre faz. é tão gostoso; parece pão de mel, sem mel.

    beijo sem mel, mas só porque aqui nunca tem!
    :)

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  3. Nossa, Tati, eu não como pão de mel há séculos! Fazia muito uma época (uns 4-5 anos atrás), depois nunca mais. Fiquei com água na boca de ver o teu, tão fofinho!
    Beijo, querida!

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  4. Sabe que eu também nunca fiz?!! E o pior é que eu adoro! Estão lindos demais! Essa cobertura brilhante está me fazendo sofrer aqui....
    Beijos!

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  5. Olá Tatiane, Descobri hoje o seu blog e A-M-E-I ;) Como é que eu não conhecia esta maravilha? Este pão de mel então... deve ser dos deuses ;)

    Beijinhos de Lisboa,
    Carlota

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  6. Mais uma das suas receitas deliciosas né Tati!
    Isto deve ser uma tentação!
    Bjokas

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  7. Ficaram muito lindos os seus quadrados de 'pão-de-mel'.
    Beijinho

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  8. Tati, eu amo pao de mel, bolacha de mel, puro mel...mais ainda bolo de mel!!rsrs é o melhor pra mim!! O seu ta mto lindo! Bjao

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  9. Tati obrigada pelo seu carinho lá no meu blog :D
    Seu pão de mel ficou lindo, essa calda é bem o que eu estou precisando hoje! rsrsrs... Bjinhos kilida :D

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  10. E pelo visto se saiu muito bem!!!
    Parabéns ficou lindo, esta semana se a preguiça me deixar vou fazer os seus cookies!!!E logo, logo farei este pão de mel, que por sinal tb nunca fiz!!!

    Bjs...

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  11. Querida Tati
    Imagino o perfume desse bolo! Eu amo pão de mel, embora não me lembro a ultima vez que comi e nunca arrisquei em fazer.
    A cobertura ficou bem brilhante, adorei!
    Um grande abraço
    Léia

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  12. adoro pão de mel, pode fazer recheado tbm, com doce de leite fica muito bom...bjos

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  13. Hmm.. Tati, que delícia de bolo, parece bem molhadinho, do jeitinho que eu gosto.. Ainda com gostinho de pão de mel?! Delícia!

    Beijos!

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  14. que maravilha,que bolo mais gostoso,adorei,jinhosss

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  15. Tati, eu adoro pão-de-mel, fiz a receita uma única vez, mas achei uma chatisse as forminhas, depois rechear e ainda colocar a calda por cima. Ameiiii sua receita, esta linda e super prática!

    Bjo gde, Dani :)

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  16. Tati, eu adoro pão-de-mel, fiz a receita uma única vez, mas achei uma chatice as forminhas, depois rechear e ainda colocar a calda por cima. Ameiiii sua receita, esta linda e super prática!

    Bjo gde, Dani :)

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