1.6.10
bolo pão de mel
Meus gatos destruíram minha caixa-arquivo de papelão (quem tem gato sabe que eles precisam arranhar coisas para afiar as unhas, desestressar e marcar território), e lá guardava várias revistas de receitas. Remexendo nas revistas encontrei um encarte solto com esta receita, propaganda do tal café solúvel, e lembrei que durante um tempo fiquei de olho no bolo, pensei que este era o momento, tinha todos os ingredientes em casa e com o agravante de nunca ter feito pão de mel na vida.
2 ovos
1 lata leite condensado
1 xícara (chá) mel
1 colher (sopa) café solúvel
3 colheres (sopa) leite morno
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) cravo em pó
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
170g chocolate meio-amargo, derretido
Bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, mel, café solúvel dissolvido no leite morno, canela e cravo. Acrescente a farinha, chocolate em pó e fermento. Despeje em forma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 25min, faça o teste do palito. Desenforme e cubra o bolo ainda quente, com o chocolate, alisando com uma espátula.
rendimento: 30 porções
Fiz meia receita, coloquei em forma quadrada de 20cm, e rendeu 16 pedaços.
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HUmmm. Amo pão de mel. Os seus ficaram lindos. Com cara de que desmancham na boca... Dava tudo por um deles. Será que o sedex é muito caro?rs
ReplyDeleteAinda bem que seus gatos destruíram a caixa. Os blogueiros agradecem.
Beijos e boa semana
sempre quero pão de mel, mas aqui em casa a gente nunca compra mel.
ReplyDeletefica meio difícil.
fiz um bolo de chocolate, cravo e canela, receita que minha irmã sempre faz. é tão gostoso; parece pão de mel, sem mel.
beijo sem mel, mas só porque aqui nunca tem!
:)
Nossa, Tati, eu não como pão de mel há séculos! Fazia muito uma época (uns 4-5 anos atrás), depois nunca mais. Fiquei com água na boca de ver o teu, tão fofinho!
ReplyDeleteBeijo, querida!
Sabe que eu também nunca fiz?!! E o pior é que eu adoro! Estão lindos demais! Essa cobertura brilhante está me fazendo sofrer aqui....
ReplyDeleteBeijos!
Olá Tatiane, Descobri hoje o seu blog e A-M-E-I ;) Como é que eu não conhecia esta maravilha? Este pão de mel então... deve ser dos deuses ;)
ReplyDeleteBeijinhos de Lisboa,
Carlota
Mais uma das suas receitas deliciosas né Tati!
ReplyDeleteIsto deve ser uma tentação!
Bjokas
Ficaram muito lindos os seus quadrados de 'pão-de-mel'.
ReplyDeleteBeijinho
Tati, eu amo pao de mel, bolacha de mel, puro mel...mais ainda bolo de mel!!rsrs é o melhor pra mim!! O seu ta mto lindo! Bjao
ReplyDeleteTati obrigada pelo seu carinho lá no meu blog :D
ReplyDeleteSeu pão de mel ficou lindo, essa calda é bem o que eu estou precisando hoje! rsrsrs... Bjinhos kilida :D
E pelo visto se saiu muito bem!!!
ReplyDeleteParabéns ficou lindo, esta semana se a preguiça me deixar vou fazer os seus cookies!!!E logo, logo farei este pão de mel, que por sinal tb nunca fiz!!!
Bjs...
Querida Tati
ReplyDeleteImagino o perfume desse bolo! Eu amo pão de mel, embora não me lembro a ultima vez que comi e nunca arrisquei em fazer.
A cobertura ficou bem brilhante, adorei!
Um grande abraço
Léia
adoro pão de mel, pode fazer recheado tbm, com doce de leite fica muito bom...bjos
ReplyDeleteHmm.. Tati, que delícia de bolo, parece bem molhadinho, do jeitinho que eu gosto.. Ainda com gostinho de pão de mel?! Delícia!
ReplyDeleteBeijos!
que maravilha,que bolo mais gostoso,adorei,jinhosss
ReplyDeleteObriagdo pela visita!!!
ReplyDeleteBjs....
Tati, eu adoro pão-de-mel, fiz a receita uma única vez, mas achei uma chatisse as forminhas, depois rechear e ainda colocar a calda por cima. Ameiiii sua receita, esta linda e super prática!
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)
Tati, eu adoro pão-de-mel, fiz a receita uma única vez, mas achei uma chatice as forminhas, depois rechear e ainda colocar a calda por cima. Ameiiii sua receita, esta linda e super prática!
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)