1.6.10

bolo pão de mel


Meus gatos destruíram minha caixa-arquivo de papelão (quem tem gato sabe que eles precisam arranhar coisas para afiar as unhas, desestressar e marcar território), e lá guardava várias revistas de receitas. Remexendo nas revistas encontrei um encarte solto com esta receita, propaganda do tal café solúvel, e lembrei que durante um tempo fiquei de olho no bolo, pensei que este era o momento, tinha todos os ingredientes em casa e com o agravante de nunca ter feito pão de mel na vida.

2 ovos
1 lata leite condensado
1 xícara (chá) mel
1 colher (sopa) café solúvel
3 colheres (sopa) leite morno
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) cravo em pó
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
170g chocolate meio-amargo, derretido

Bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, mel, café solúvel dissolvido no leite morno, canela e cravo. Acrescente a farinha, chocolate em pó e fermento. Despeje em forma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 25min, faça o teste do palito. Desenforme e cubra o bolo ainda quente, com o chocolate, alisando com uma espátula.
rendimento: 30 porções
Fiz meia receita, coloquei em forma quadrada de 20cm, e rendeu 16 pedaços.

17 comments:

  1. HUmmm. Amo pão de mel. Os seus ficaram lindos. Com cara de que desmancham na boca... Dava tudo por um deles. Será que o sedex é muito caro?rs

    Ainda bem que seus gatos destruíram a caixa. Os blogueiros agradecem.

    Beijos e boa semana

    ReplyDelete
  2. sempre quero pão de mel, mas aqui em casa a gente nunca compra mel.
    fica meio difícil.

    fiz um bolo de chocolate, cravo e canela, receita que minha irmã sempre faz. é tão gostoso; parece pão de mel, sem mel.

    beijo sem mel, mas só porque aqui nunca tem!
    :)

    ReplyDelete
  3. Nossa, Tati, eu não como pão de mel há séculos! Fazia muito uma época (uns 4-5 anos atrás), depois nunca mais. Fiquei com água na boca de ver o teu, tão fofinho!
    Beijo, querida!

    ReplyDelete
  4. Sabe que eu também nunca fiz?!! E o pior é que eu adoro! Estão lindos demais! Essa cobertura brilhante está me fazendo sofrer aqui....
    Beijos!

    ReplyDelete
  5. Olá Tatiane, Descobri hoje o seu blog e A-M-E-I ;) Como é que eu não conhecia esta maravilha? Este pão de mel então... deve ser dos deuses ;)

    Beijinhos de Lisboa,
    Carlota

    ReplyDelete
  6. Mais uma das suas receitas deliciosas né Tati!
    Isto deve ser uma tentação!
    Bjokas

    ReplyDelete
  7. Ficaram muito lindos os seus quadrados de 'pão-de-mel'.
    Beijinho

    ReplyDelete
  8. Tati, eu amo pao de mel, bolacha de mel, puro mel...mais ainda bolo de mel!!rsrs é o melhor pra mim!! O seu ta mto lindo! Bjao

    ReplyDelete
  9. Tati obrigada pelo seu carinho lá no meu blog :D
    Seu pão de mel ficou lindo, essa calda é bem o que eu estou precisando hoje! rsrsrs... Bjinhos kilida :D

    ReplyDelete
  10. E pelo visto se saiu muito bem!!!
    Parabéns ficou lindo, esta semana se a preguiça me deixar vou fazer os seus cookies!!!E logo, logo farei este pão de mel, que por sinal tb nunca fiz!!!

    Bjs...

    ReplyDelete
  11. Querida Tati
    Imagino o perfume desse bolo! Eu amo pão de mel, embora não me lembro a ultima vez que comi e nunca arrisquei em fazer.
    A cobertura ficou bem brilhante, adorei!
    Um grande abraço
    Léia

    ReplyDelete
  12. adoro pão de mel, pode fazer recheado tbm, com doce de leite fica muito bom...bjos

    ReplyDelete
  13. Hmm.. Tati, que delícia de bolo, parece bem molhadinho, do jeitinho que eu gosto.. Ainda com gostinho de pão de mel?! Delícia!

    Beijos!

    ReplyDelete
  14. que maravilha,que bolo mais gostoso,adorei,jinhosss

    ReplyDelete
  15. Tati, eu adoro pão-de-mel, fiz a receita uma única vez, mas achei uma chatisse as forminhas, depois rechear e ainda colocar a calda por cima. Ameiiii sua receita, esta linda e super prática!

    Bjo gde, Dani :)

    ReplyDelete
  16. Tati, eu adoro pão-de-mel, fiz a receita uma única vez, mas achei uma chatice as forminhas, depois rechear e ainda colocar a calda por cima. Ameiiii sua receita, esta linda e super prática!

    Bjo gde, Dani :)

    ReplyDelete