4.5.10

torta de limão


Outro dia estava assistindo meio desantenta o Dexter  e uma personagem moribunda dizia que passou a vida toda buscando pela torta de limão perfeita. Definitivamente este não é o meu sentido para a vida, mas na hora pensei que há tempos não faço torta de limão. Não queria aquela "key lime pie" em que o recheio é assado e vai gemas, então procurei uma receita que o recheio não precisasse de cozimento, encontrei esta no site da Nestlé, a massa é de uma torta de morangos, do meu caderninho.

massa:
250g farinha de trigo
150g manteiga sem sal, gelada
3 colheres (sopa) açúcar
1 gema

recheio:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) suco de limão
1/2 lata creme de leite
 1 colher (sopa) raspas de limão

cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro, peneirado
1/2 colher (chá) cremor de tártato

Comece pela massa, colocando no processador de alimentos a farinha, manteiga e o açúcar, e deixe pulsar, coloque a gema e ligue até formar a massa formar uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30min. Forre uma forma com a massa e faça furinhos com um garfo (coloquei em 4 forminhas redondas de 10cm, também cabe numa forma redonda de 25cm). Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar. Se a massa levantar bolhas passe as costas de uma colhe para achatar. Deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, bata o leite condensado com o suco de limão, até adquirir a consistência de um creme, acrescente o creme de leite e as raspas. Coloque o recheio sobre a massa.
Para fazer a cobertura, bata as claras em neve, coloque o cremor de tártaro, aos poucos coloque o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem firme. Por cima do recheio de limão, coloque o merengue, e leve para assar. Na minha torta ficaram suspiros bem pequenos, por isso usei o grill do forno, mas se a torta tiver uma camada de merengue mais espessa, deixe assar por 10min em forno a 200ºC, ou até dourar. Leve para gelar.

12 comments:

  1. Tati, querida, nem preciso dizer o quanto amei esta receita, né? :)
    Fiz umas tortinhas com recheio assim, é super fácil, né? Ele engrossa sem ir ao fogo, bem prático. Mas a minha não tinha essa cobertura linda de suspiro... ;)

    Beijo!

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  2. Tati, que coisa mais bonitinha! Sou doida por torta de limão! Acho que tem umas duas ou três lá no Maria Pirão. Tenho que me controlar, porque quando penso em sobremesa, logo penso em torta de limão....
    Beijos!

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  3. amo adoro venero.
    que bonitinha essa tão altinha. eu fiz umas muito pequeninas uma vez... ótimas, pq esse trem é doce.
    mas achei a sua muito mais nham nham.

    atóron tortas de limão!
    =***

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  4. Querida Tati
    Adoro torta de limao, principalmente com suspiro em cima.
    Irei experimentar a tua receita, pois fiquei com agua na boca!
    Um grande abraço
    Léia

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  5. Tati,

    Passei anos fazendo essa torta de limão para a sobremesa de nossas reuniões familiares. Ela é simples de fazer e é sempre apreciada pelos que a provam, não é verdade?
    A sua ficou muito graciosa, no tamanho individual!
    Beijinho

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  6. Tati,
    Dei uma passeada pelo seu blog, e vi quantas delicias eu perdi.......
    Voltei a tempo de ver essa delicia de torta.
    Também, fiz há um tempinho atras.
    e amei, consegui até congelar algumas tortinha de limão.
    Vale um repeteco....e a sua deve estar uma delicia.
    beijos

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    1. Querida tati adorei sua receita beijos

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  7. Amo torta de limão, Tati! A sua ficou fofa demais!!!!
    Beijinhos,
    Thais

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  8. Tati, tá um primor essa tortinha! Na Vivenda do Camarão eles tentam fazer uma assim, mas nao chega nem aos pés da tua!

    to sumido por causa da facul, mas to voltando! bjo pra vc

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  9. Minha querida
    Acabamos de almoçar e vim "correndo" para agradecer-lhe por esta receita maravilhosa.
    Fiz hoje para o dia das mães e foi um grandíssimo sucesso!
    Um grande abraço
    Léia

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  10. Tati, acabei de ver a sua receita do blog da Léia. Adorei, linda a sua foto!

    Bjo gde, Dani :)

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  11. Gente de Deus, esse prato pode ser meu todo?
    ta lindo e apetitoso demais. o prato assim meio fundo ta um charme.
    abraco
    Kalina
    http://thesotontimes.blogspot.com

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