terça-feira, 11 de maio de 2010

friands


Estes foram meus primeiros friands, feitos há bastante tempo. Achei os bolinhos bem diferentes, feitos só com claras, estes ficaram mais douradinhos assim porque não tirei a pele da amêndoa - acho que foi isso. Pode usar também outra fruta vermelha. Receita daqui.

125g manteiga
1 xícara amêndoas moídas
1 2/3 xícara açúcar de confeiteiro, peneirado
¾ xícara farinha de trigo, peneirada
½ colher (chá) fermento em pó
5 claras
1/3 xícara blueberries

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga e reserve. Numa tigela coloque a amêndoa moída, açúcar de confeiteiro, farinha e fermento. Mexa tudo para combinar. Adicione as claras e misture bem. Adicione a manteiga e misture novamente. Unte 10 forminhas de muffin e coloque 2 colheres de sopa da massa em cada uma das forminhas. Coloque algumas frutinhas sobre cada uma. Leve ao forno e asse por 15-20 min, ou até dourar e permanecer úmido no centro. Deixe esfriar antes de desenformar.
- fiz meia receita acima, e rendeu 7 friands.