quinta-feira, 13 de maio de 2010

pudim de chocolate


Eu sei que comparar este pudim àqueles de caixinha é uma grande injustiça com este, mas nunca comia pudins de chocolate assim por não gostar daquele pózinho que vende no mercado, parece que tem gosto de papelão, argh! Gostei bastante deste método de preparar no processador, o pudim fica mais aerado e sem nenhuma pelotinha de amido, e também dá para fazer no liquidificador. Receita daqui.

2 ¼ xícaras leite integral
6 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
¼ colher (chá) sal
1 ovo grande
2 gemas grandes
140g chocolate meio-amargo, derretido e ainda quente
2 colheres (sopa) manteiga sem sal, cortada em 4 pedaços, temperatura ambiente
1 colher (chá) extrato de baunilha

Leve ao fogo 2 xícaras de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver. Enquanto o leite aquece, coloque no processador o cacau, amido de milho e sal, bata somente para misturar. Retire do processador e reserve. Agora coloque o açúcar restante (3 colheres de sopa), o ovo e as gemas e bata no processador por 1 min. Coloque o leite restante (¼ xícara), os ingredientes secos e pulse por alguns segundos. Com o processador ligado, cuidadosamente, despeje o leite quente, deixe o aparelho ligado por alguns segundos, e então coloque tudo de volta na panela. Deixe em fogo baixo, até engrossar, mas não deixe ferver, apenas até aparecer algumas bolhas na superfície. Coloque a mistura novamente no processador e pulse algumas vezes. Adicione o chocolate derretido, a manteiga e baunilha e misture somente até ficar tudo incorporado. Distribua o pudim entre tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se você não gostar da película que se forma na superfície, coloque um filme plástico grudadinho com o pudim.
Rendimento: 4 porções.