27.4.10

bolo de banana e nozes


A motivação é sempre a mesma: salvar algumas bananas que amadureceram demais, e migraram da fruteira para a geladeira. Esse bolo fica bem suave, bem pouco doce, ideal acompanhando um chazinho - earl grey é meu preferido do momento. Sempre fiz metade da receita deste bolo, por isso colocarei os ingredientes para meia receita, e rende um bolo de tamanho médio.

60g manteiga, temperatura ambiente
25g açúcar refinado
60g açúcar mascavo
1 ovo, ligeiramente batido
250g farinha de trigo
1½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
2 bananas médias, amassadas
125ml leite
50g nozes picadas

Misture a farinha, fermento e sal. Na batedeira bata a manteiga e os açúcares, até ficar cremoso. Adicione o ovo, e deixe bater até incorporar. Adicione alternadamente a mistura de farinha, leite e bananas amassadas. Desligue a batedeira, coloque as nozes picadas e mexa. Coloque a massa em forma (usei de bolo inglês 23cm x 10cm) untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido até dourar, aproximadamente 50min, faça o teste do palito.