quinta-feira, 22 de abril de 2010

brownie scones


Estes scones são mais macios que os tradicionais, e no meio deles têm uma textura de brownie. A massa é meio molenga para trabalhar, mas o resultado compensa e deve agradar aos chocólatras mais convictos! Receita do livro Baking Unplugged, da Nicole Rees.

112 g chocolate amargo, grosseiramente picado
1 xícara farinha de trigo
1 xícara farinha para bolo* (cake flour)
2/3 xícara açúcar
¼ xícara cacau em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
1 ovo grande
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) creme de leite
2 colheres (chá) melado de cana
1 colher (chá) baunilha
7 colheres (sopa) manteiga sem sal, gelada
100g chocolate meio-amargo, picadinho
açúcar para polvilhar

Derreta o chocolate amargo em banho-maria e deixe num lugar morno para mantê-lo derretido. Enquanto isso, numa tigela grande misture as farinhas, açúcar, cacau em pó, fermento, sal e mexa até ficar misturado. Numa tigela pequena, misture o ovo, 1/3 xícara do creme de leite, o melado e a baunilha. Reserve. Pegue a manteiga e corte em pedaços sobre a mistura de ingredientes secos e misture até formar uma farofa. Despeje a mistura de ovos sobre a farofa, em seguida, despeje o chocolate derretido. Misture até a massa ficar mais homogênea, então coloque o chocolate meio-amargo picado. Neste ponto ainda haverá alguns pedacinhos de massa não incorporada, mas não mexa demais na massa. Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em dois. Com as mãos também enfarinhadas, com os dois pedaços de massa forme dois quadrados, de aproximadamente 13cm nas laterais e 4cm de altura, com uma faca, faça dois cortes diagonais nos quadrados, formando 4 triângulos de massa. Coloque os pedaços na assadeira, deixando um espaço de 3cm entre eles. Espalhe o creme de leite que restou (2 colheres de sopa) e polvilhe com açúcar. Asse por 14-16min, ou até o scone parecer secos nas beiradas, não asse demais, para não resseca-los.
rendimento: 8 scones grandes.
* numa xícara medidora coloque 2 colheres (sopa) amido de milho e complete com farinha de trigo até encher 1 xícara, misture bem.

11 comentários:

  1. Tati, você sempre com estas receitas doces incríveis né? Que lindos estes Scones menina! Nunca fiz, vou me arriscar qualquer dia. Vou levar sua receita.
    Bjinhos

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  2. Hummmmmmmmmmmm... Deve ficar delicioso! Ai que vontade! O regime me mata! Bjinhos

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  3. Oi Tati!
    Como chocólatra convicto, devo dizer que a receita agradou pra caramba!!! :D

    Ah, e os nhá benta cupcakes não precisam ficar na geladeira se forem feitos com chocolate para cobertura (aquele especial pra formar casquinhas). Se fizer com chocolate normal precia sim!
    Faz e me conta depois!
    bjoca

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  4. scones certamente serão os próximos em minha vida.
    tô loka ainda por aqueles de amêndoas...
    minha Primão fez cupcakes de brownies outro dia; tô adorando a participação de brownies em todo o resto do mundo doce. :)

    beijo pra vc.

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  5. Nossa que delícia!!!Me deu água na boca!!!

    Bjs...

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  6. tem algo que substitua esse melado de cana?
    =*

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  7. Tati,

    Isso deve ser uma perdição de delicioso, rsrs. Mais uma das 'suas aprontações' que vai para o topo da minha 'to do list'!

    Beijinho e bom fim de semana.

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  8. Tati, vc e seu scones....sempre lindos!

    Bjo gde, Dani :)

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  9. Tati, maravilhosos esses scones! Nunca fiz, mas com certeza vou amar! :)
    Adorei a dica e a receita. Vou tentar!
    Beijocas,
    Thais

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  10. Já estou vendo que vou ter que fazer esses scones! Amei o jeitão deles, amo tudo o que possa ter a ver com brownie!

    Estava com saudades de passar por aqui!!!

    Beijos!!

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  11. Tati, não faço scones há milênios - morri de vontade de dar uma mordida nos teus, tão lindos!
    Ah, e esse pratinho, que coisa mais fofa? Empresta pra eu fazer foto pro meu blog, tb? ;)
    Beijão, queridinha!

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