22.4.10
brownie scones
Estes scones são mais macios que os tradicionais, e no meio deles têm uma textura de brownie. A massa é meio molenga para trabalhar, mas o resultado compensa e deve agradar aos chocólatras mais convictos! Receita do livro Baking Unplugged, da Nicole Rees.
112 g chocolate amargo, grosseiramente picado
1 xícara farinha de trigo
1 xícara farinha para bolo* (cake flour)
2/3 xícara açúcar
¼ xícara cacau em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
1 ovo grande
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) creme de leite
2 colheres (chá) melado de cana
1 colher (chá) baunilha
7 colheres (sopa) manteiga sem sal, gelada
100g chocolate meio-amargo, picadinho
açúcar para polvilhar
Derreta o chocolate amargo em banho-maria e deixe num lugar morno para mantê-lo derretido. Enquanto isso, numa tigela grande misture as farinhas, açúcar, cacau em pó, fermento, sal e mexa até ficar misturado. Numa tigela pequena, misture o ovo, 1/3 xícara do creme de leite, o melado e a baunilha. Reserve. Pegue a manteiga e corte em pedaços sobre a mistura de ingredientes secos e misture até formar uma farofa. Despeje a mistura de ovos sobre a farofa, em seguida, despeje o chocolate derretido. Misture até a massa ficar mais homogênea, então coloque o chocolate meio-amargo picado. Neste ponto ainda haverá alguns pedacinhos de massa não incorporada, mas não mexa demais na massa. Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em dois. Com as mãos também enfarinhadas, com os dois pedaços de massa forme dois quadrados, de aproximadamente 13cm nas laterais e 4cm de altura, com uma faca, faça dois cortes diagonais nos quadrados, formando 4 triângulos de massa. Coloque os pedaços na assadeira, deixando um espaço de 3cm entre eles. Espalhe o creme de leite que restou (2 colheres de sopa) e polvilhe com açúcar. Asse por 14-16min, ou até o scone parecer secos nas beiradas, não asse demais, para não resseca-los.
rendimento: 8 scones grandes.
* numa xícara medidora coloque 2 colheres (sopa) amido de milho e complete com farinha de trigo até encher 1 xícara, misture bem.
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Tati, você sempre com estas receitas doces incríveis né? Que lindos estes Scones menina! Nunca fiz, vou me arriscar qualquer dia. Vou levar sua receita.
ReplyDeleteBjinhos
Hummmmmmmmmmmm... Deve ficar delicioso! Ai que vontade! O regime me mata! Bjinhos
ReplyDeleteOi Tati!
ReplyDeleteComo chocólatra convicto, devo dizer que a receita agradou pra caramba!!! :D
Ah, e os nhá benta cupcakes não precisam ficar na geladeira se forem feitos com chocolate para cobertura (aquele especial pra formar casquinhas). Se fizer com chocolate normal precia sim!
Faz e me conta depois!
bjoca
scones certamente serão os próximos em minha vida.
ReplyDeletetô loka ainda por aqueles de amêndoas...
minha Primão fez cupcakes de brownies outro dia; tô adorando a participação de brownies em todo o resto do mundo doce. :)
beijo pra vc.
Nossa que delícia!!!Me deu água na boca!!!
ReplyDeleteBjs...
tem algo que substitua esse melado de cana?
ReplyDelete=*
Tati,
ReplyDeleteIsso deve ser uma perdição de delicioso, rsrs. Mais uma das 'suas aprontações' que vai para o topo da minha 'to do list'!
Beijinho e bom fim de semana.
Tati, vc e seu scones....sempre lindos!
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)
Tati, maravilhosos esses scones! Nunca fiz, mas com certeza vou amar! :)
ReplyDeleteAdorei a dica e a receita. Vou tentar!
Beijocas,
Thais
Já estou vendo que vou ter que fazer esses scones! Amei o jeitão deles, amo tudo o que possa ter a ver com brownie!
ReplyDeleteEstava com saudades de passar por aqui!!!
Beijos!!
Tati, não faço scones há milênios - morri de vontade de dar uma mordida nos teus, tão lindos!
ReplyDeleteAh, e esse pratinho, que coisa mais fofa? Empresta pra eu fazer foto pro meu blog, tb? ;)
Beijão, queridinha!