16.3.10

muffin de maçã e lavanda



Fazia tempo que não usava lavanda, repeti algumas vezes este bolo e não experimentei mais nada. Neste muffin, o sabor da lavanda fica mais pronunciado, o que me fez indagar porque ainda não preparei uma xícara de chá com as belas florzinhas. Aqui reguei as maçãs com um pouco de limão, porque não queria que elas escurecessem enquanto separava os outros ingredientes, e o azedinho do limão de um toque a mais, aliás, aumentaria a quantidade de maçãs, mas fica a gosto. Receita daqui.

1 1/2 xícara farinha de trigo,
1/2 xícara açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 xícara leite
1 colher (sopa) lavanda
1/2 xícara manteiga, derretida e fria
1 ovo grande, batido
1 xícara de maçãs, descascadas e picadas em cubinhos

Numa tigela grande peneire a farinha, açúcar, fermento e sal. Misture bem. Noutra tigela menor, misture o leite, lavanda, manteiga e ovo. Junte as duas misturas e coloque metade das maçãs picadas, misture. Coloque a massa em forminhas para muffin, enchendo 3/4 da capacidade, espalhe por cima as maçãs restantes. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C, até dourar. Faça o teste do palito.
Rendimento: 12 muffins.