4.3.10

cupcakes de manteiga de amendoim


Mais fácil impossível estes bolinhos! Só fiquei na dúvida se a consistência deles era mais firme mesmo, ou se foi o método "coloque tudo na batedeira" que os deixaram mais durinhos. Como faço sempre na primeira vez de uma receita, sigo o modo de fazer certinho, mas na próxima vez farei aquele esquema de sempre, bate manteiga com açúcar, depois ovos, farinha... E em alguns bolinhos, coloquei uma pequena quantidade de geléia de morango no meio, antes de assar, e ficaram muito bons. Receita do Modern Classics 2, da Donna Hay.

175g manteiga sem sal, amolecida
150g açúcar
3 ovos
1 3/4 xícara farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
manteiga de amendoim cremosa, quanto baste

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até ficar uma massa homogênea, cerca de 5min. Distribua a massa em forminhas para muffin, e por cima coloque de 1 a 1 1/2 colher (chá) manteiga de amendoim, e com o auxílio de um palito de dente faça movimentos circulares para a manteiga de amendoim se misturar à massa. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por 20min, ou até um palito sair seco.
rendimento: 12 bolinhos.