De verdade, eu sou incompatível com clima tropical, me sinto mal, indisposta, lenta, fora do ar. Praticamente é uma hibernação forçada no verão, ao contrário do meu pai, que diz ficar mais disposto, o dia rende mais e melhor que no tempo frio. Mas apesar de achar que sorvete combina muito bem no inverno, a sorveteira não pára nestas semanas quentes, e entre vários copos de água gelada, uma bola de sorvete após o jantar tem sido a sobremesa recorrente. Estas cerejas consegui aos 45 min do segundo tempo, por sorte comprei uma quantidade grande, pois já estavam passadas, achei interessante como o sabor ficou parecido com frozen de amora que fiz tempos atrás. Receita daqui.
340g cereja sem caroço
180ml leite
420ml creme de leite
100g açúcar
pitada de sal
1 colher (chá) suco de limão
1 colher (sopa) rum
110g chocolate branco, derretido
Numa panela coloque a cereja, leite, 240ml creme de leite, açúcar e sal. Leve ao fogo médio até começar a soltar vapor, então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e em seguida bata no liquidificador. Despeje numa tigela e acrescente o creme de leite restante (180ml). Leve à geladeira por algumas horas, adicione o suco de limão e o rum. Coloque a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver pronto, despeje o chocolate branco derretido, deixe a máquina ligada por mais alguns segundos. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.