9.2.10

sorvete de cereja com chocolate branco


De verdade, eu sou incompatível com clima tropical, me sinto mal, indisposta, lenta, fora do ar. Praticamente é uma hibernação forçada no verão, ao contrário do meu pai, que diz ficar mais disposto, o dia rende mais e melhor que no tempo frio. Mas apesar de achar que sorvete combina muito bem no inverno, a sorveteira não pára nestas semanas quentes, e entre vários copos de água gelada, uma bola de sorvete após o jantar tem sido a sobremesa recorrente. Estas cerejas consegui aos 45 min do segundo tempo, por sorte comprei uma quantidade grande, pois já estavam passadas, achei interessante como o sabor ficou parecido com frozen de amora que fiz tempos atrás. Receita daqui.
340g cereja sem caroço
180ml leite
420ml creme de leite
100g açúcar
pitada de sal
1 colher (chá) suco de limão
1 colher (sopa) rum
110g chocolate branco, derretido
Numa panela coloque a cereja, leite, 240ml creme de leite, açúcar e sal. Leve ao fogo médio até começar a soltar vapor, então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e em seguida bata no liquidificador. Despeje numa tigela  e acrescente o creme de leite restante (180ml). Leve à geladeira por algumas horas, adicione o suco de limão e o rum. Coloque a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver pronto, despeje o chocolate branco derretido, deixe a máquina ligada por mais alguns segundos. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.

8 comments:

  1. E você gostou, Tati?
    Está com uma cor linda - deu vontade de fazer de novo!
    Lá em casa fico irritada com o João porque ele só quer saber de sorvete de flocos e/ou chocolate... :S

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  2. Uau, que espetaculo! Nunca fiz sorvete, penso que quando passar este frio terrivel irei aventurar-me.
    Um grande abraço
    Léia

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  3. Tati, arrasou no sorvete! Amo cerejas, e esta combinação deve ter ficado realmente maravilhosa!! Quando vier a inspiração para fazer doces mais elaborados vou me lembrar desta receita.
    Bjinhos

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  4. Hummm, com esse calor...que sorvete gostoso, Tati!!! Ficou com um aspecto lindo! :) Fora que cereja com chocolate branco dispensa comentários, né!!!
    Parabéns!
    Bjs

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  5. A cara está ótima Tati! Eu já fiz esse sorvete, mas não sei o que houve que ele ficou super gorduroso do chocolate branco...

    Bjs!

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  6. Pati, gostei bastante! E claro, tive que colocar opereta :). O Paulo até experimenta outros sabores, mas quando sei que ele não vai gostar, faço de chocolate - o preferido. Beijos, querida!

    Léia, depois que experimentei sorvete caseiro, não quis mais saber de outra coisa! beijos!

    Fabiana, a combinação ficou bastante delicada e pouco doce. Beijos

    Thais, é uma dessas combinações que sempre dá certo, não é mesmo? beijos

    Renata, que pena! Eu usei opereta, deu até um sabor a mais, e deixei mais pedaçudo de chocolate. beijos

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  7. Olá Tatiane, vim agradecer sua visita ao EternosPrazeres e sua tentativa de me ajudar na minha saga com a tal sorveteira...vou tentar sim outras bases, talvez com mais creme, ou com frutas, sei lá...mas espero não desistir!
    Seu blog é um capricho só, quero estar por aqui sempre, e digo que tbm será um prazer recebê-la outras vezes
    Um abraço,
    Renata

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  8. Tati, c acredita que aqui no interiooorrr não tem mais cereja nem pra remédio?
    Esse sorvete fica com uma cor linda, hein?? E o melhor né, a cor é natural..hehe.
    Esse creme de leite é o normal de caixinha ou tem q ser do fresco?
    Será que rola a receita com cerejas ao marasquino mesmo?

    bjo

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