quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

sorvete de abacaxi


 
Esta foi uma das sobremesas que preparei para as festas de final de ano. Não sou muito fã de sorvete de abacaxi, mas como este é um dos preferidos da minha mãe, e os outros comensais não se opuseram à escolha do sabor, este foi especialmente para ela. Confesso que não sei escolher abacaxi muito bem, e este saiu um pouco azedo, ou deveria ter aumentado a quantidade de açúcar. Ouvi dizer que um abacaxi doce tem a coroa cheia de espinhos e é mais pesado, tento seguir essas dicas, mas tenho impressão que eu levar para casa uma fruta doce é puramente sorte. A Fernanda, do Chucrute com Salsicha recomenda usar abacaxi em calda, caso não consiga um mais doce. Mas para quem tem mais habilidade para escolher fruta, ou um bom relacionamento com o feirante, não precisará da lata.
 
1 xícara abacaxi
3 colheres (sopa) suco de limão
1 xícara açúcar
1 xícara leite integral
2 xícaras creme de leite fresco
1 colher (chá) extrato de baunilha
 
Corte o abacaxi em pedacinhos e misture com 1/3 xícara do açúcar e o suco de limão, e deixe macerar por 2 horas. Misture todos os ingredientes restantes, e por último misture o abacaxi macerado. Leve à geladeira por algumas horas, e depois passe a mistura na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante.

12 comentários:

  1. Tati, olha que curioso - eu amo abacaxi (quando pequena, passava vontades homéricas pois tinha um sério problema de aftas) mas não sou chegada a sobremesa feitas com ele, prefiro mesmo a fruta ao natural.

    Que querida você fazendo sobremesa especialmente pra mamãe!

    xx

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  2. já me falaram que pra vc 'saber' se o abacaxi está doce, tem que puxar uma das folhas do meio da coroa. se ela sair bem fácil, é porque o abacaxi está bem maduro e, portanto, doce (ou com melhores chances de estar).
    mas nunca deu certo comigo. o que dava certo era pedir pro mocinho que vende escolher pra mim... :)

    eu gosto de sorvete de piña colada. hummm.

    =*

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  3. Mais uma receita para reforçar a idéia de que PRECISO comprar uma sorveiteira!!!
    Bjs

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  4. Tati, graças a Deus eu tenho uma sorveteira, e adoroooooooo abacaxi!! Esse sorvete ficou maravilhoso... com certeza vai ser reproduzido na minha casa!!!
    Bjo grande,

    Mari

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  5. Tati,

    Meu recipiente da sorveteira ja ta no congelador esperando uma receitinha....Acho q vou testar essa sua e acrescentar côco ralado.

    Bjoca,
    Dani

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  6. Tati,
    Pois eu amo sorvete de abacaxi! Então essa é uma receitinha que deve entrar na minha lista de a fazer!

    Beijinho

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  7. Oi Tati, sou o oposto de voce, neste ponto, pois sou super fã de sorvete de abacaxi (na verdade, tudo que leva esta fruta). Fiquei até imaginando o sabor. Que saudade das frutas brasileiras - snif, snif...

    Bjim
    Léia

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  8. Tati, excelente sugestão, ainda mais com esse calorão que está fazendo! Amo abacaxi e a receitinha é ótima!
    Anotada!
    Beijocas!

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  9. Tati, voltei para agradecer a força lá no meu "post-deprê". Muito obrigada por dividir um pouquinho da sua história!
    Beijo grande!!!

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  10. Obrigado por sua visita!!!!E que delícia de sorvete, cai muito bem neste calorão que anda fazendo!!!

    Um grande bj!!!E um ótimo fim de semana!!!

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  11. Tati, eu nunca - nunca mesmo - compro abacaxi com casca, só aqueles que vem em rodelas, já aberto! É difícil vir um azedo!!!!

    Seu sorvete está parecendo aqueles da Kibon.. Heheheh

    Bjs!

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  12. Pati, também não gosto muito de sobremesas com abacaxi, gosto mesmo do suco, também tenho esse problema de aftas :(
    beijos!

    Quéroul, dessa de puxar a folha não conhecia, acho que eu devo parar com a preguiça e ir à feira, mesmo!

    Tati, acho que vc não se arrepender com a sorveteira, para mim é quase um brinquedo!

    Mari, o sorvete é bem gostoso, o creme também fica com gosto do caldo de abacaxi.

    Dani, que boa idéia do coco ralado, coco queimado também deve ficar bom! bjs

    Marly, esse sorvete fica parecido com aquele da Kibon, como a Renata já falou. Beijos

    Léia, uma pena vc não encontrar essas frutas por aí, né? Beijos

    Taís, é bem refrescante para estes dias quentes, acho que vc vai gostar!

    Manu, obrigada vc pela visita! Beijos

    Renata, ficou com jeito de sorvete da Kibon. Ainda acerto na escolha, rs. Bjs

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