Esta foi uma das sobremesas que preparei para as festas de final de ano. Não sou muito fã de sorvete de abacaxi, mas como este é um dos preferidos da minha mãe, e os outros comensais não se opuseram à escolha do sabor, este foi especialmente para ela. Confesso que não sei escolher abacaxi muito bem, e este saiu um pouco azedo, ou deveria ter aumentado a quantidade de açúcar. Ouvi dizer que um abacaxi doce tem a coroa cheia de espinhos e é mais pesado, tento seguir essas dicas, mas tenho impressão que eu levar para casa uma fruta doce é puramente sorte. A Fernanda, do Chucrute com Salsicha recomenda usar abacaxi em calda, caso não consiga um mais doce. Mas para quem tem mais habilidade para escolher fruta, ou um bom relacionamento com o feirante, não precisará da lata.
1 xícara abacaxi
3 colheres (sopa) suco de limão
1 xícara açúcar
1 xícara leite integral
2 xícaras creme de leite fresco
1 colher (chá) extrato de baunilha
Corte o abacaxi em pedacinhos e misture com 1/3 xícara do açúcar e o suco de limão, e deixe macerar por 2 horas. Misture todos os ingredientes restantes, e por último misture o abacaxi macerado. Leve à geladeira por algumas horas, e depois passe a mistura na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante.