quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

sorvete de abacaxi


 
Esta foi uma das sobremesas que preparei para as festas de final de ano. Não sou muito fã de sorvete de abacaxi, mas como este é um dos preferidos da minha mãe, e os outros comensais não se opuseram à escolha do sabor, este foi especialmente para ela. Confesso que não sei escolher abacaxi muito bem, e este saiu um pouco azedo, ou deveria ter aumentado a quantidade de açúcar. Ouvi dizer que um abacaxi doce tem a coroa cheia de espinhos e é mais pesado, tento seguir essas dicas, mas tenho impressão que eu levar para casa uma fruta doce é puramente sorte. A Fernanda, do Chucrute com Salsicha recomenda usar abacaxi em calda, caso não consiga um mais doce. Mas para quem tem mais habilidade para escolher fruta, ou um bom relacionamento com o feirante, não precisará da lata.
 
1 xícara abacaxi
3 colheres (sopa) suco de limão
1 xícara açúcar
1 xícara leite integral
2 xícaras creme de leite fresco
1 colher (chá) extrato de baunilha
 
Corte o abacaxi em pedacinhos e misture com 1/3 xícara do açúcar e o suco de limão, e deixe macerar por 2 horas. Misture todos os ingredientes restantes, e por último misture o abacaxi macerado. Leve à geladeira por algumas horas, e depois passe a mistura na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante.