Mais um temporal em SP. Vejo imagens das enchentes, novidade, né? As imagens contrastam com qualquer aspiração a desenvolvimento que o país sonha, é só isso que consigo pensar. Para acalmar, respirar fundo e olhar para o céu com resignação à espera do próximo temporal, estes muffins são muito confortantes. Para comer com chá, tendo uma conversa agradável, os muffins também fazem ótima companhia. Receita daqui.
75g farinha de trigo com fermento
50g farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1/2 colher (chá) fermento em pó
1/3 colher (chá) noz moscada
2/3 colher (chá) canela em pó
50g manteiga
1 colher (sopa) mel
1 ovo pequeno
55ml leite
1/2 maçã descascada
para polvilhar:
1/4 colher (chá) canela em pó
1/2 colher (chá) açúcar
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela grande e faça uma cova no meio. Derreta mel + manteiga numa panelinha. Bata ligeiramente ovo + leite, e coloque na mistura dos ingredientes secos, juntamente com a manteiga derretida. Por último adicione a maçã picada. Misture até ficar homogêneo. Encha as forminas de muffins, previamente untadas, polvilhe por cima a mistura de açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
rendimento: 7 muffins, em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.