
Esta é uma das sobremesas que comia compulsivamente, mas de repente parei de fazer, e por muito tempo ficou esquecida. Depois que vi outro crumble, relembrei deste, fui correndo para a cozinha, e nem deu tempo de fotografar. Provavelmente os tempos de crumbles semanais não voltarão, mas de vez em quando certamente irei fazê-los para matar a saudade. Coloco a receita tal qual encontrei, mas depois de tantas preparações eu faço a olho, de acordo com meu paladar, normalmente coloco mais uva passa, deixo a farofa mais seca (com metade da manteiga), já fiz com amêndoas e neste tem avelãs.
1 1/2 xícara aveia em flocos
100g manteiga
1 colher (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sopa) uva passa
2 colheres (sopa) nozes
4 maçãs (usei gala)
suco de 1/2 limão
manteiga para untar o refratário


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga no microondas. Numa tigela média, misture a aveia, farinha, açúcar, uvas-passas e nozes. Junte a manteiga derretida, e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Reserve. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para não oxidar. Unte uma forma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 min. Retire o papal, e deixe assar por mais 5 min, ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente, morno ou frio.
Tati,
ReplyDeleteEssa me paga, com um sorvetinho caseiro então....ula la la....Sabe q ja tinha feito, mas sem as passas. Da proxima coloco.
Bjusss,
Dani
Tati, quanta coisa gostosa você andou aprontando, amiga!! Esse crumble ficou tão lindo... aqui em casa, gostamos muito de crumble, mas nunca fiz com aveia! Vou experimentar esse teu, que ficou maravilhoso!
ReplyDeleteMorninho e com um sorvete, é uma sobremesa perfeita!
Bjo grande,
Mari
Hummmm....
ReplyDeletesabe que morro de vontade de fazer e experimentar essa receita...
Já vi em outros blogs, e é de dar agua na boca..rs..rs.
o seu está do jeito que eu gosto.....aveia..maça...
bjs
Tati,
ReplyDeleteEu também já fui viciada em crumbles! Por ser, por assim dizer, uma comida saudável, eu o comia às tigeladas (rs). Agora, vendo o teu, com esse aspecto tão apetitoso, me deu vontade de fazê-lo de novo!
Beijinho.
Tati, sou muito mais sobremesas com frutas do que com chocolate - e acredita que ontem, dirigindo pra casa, olhando esse tempo nublado e feio, pensei exatamente em fazer um crumble? Juro! Estamos em sintonia, querida. :)
ReplyDeleteO seu está lindo e amei a idéia de adicionar avelãs.
Hummm! Eu amo crumble, não resisto. rs
ReplyDeleteFicou com uma aparência fantástica, quero experimentar. ;)
Meu blog voltou ao ar com novo endereço:
http://baunilhaechocolate.com
Beijos!
Nunca fiz ou comi crumble, me animei depois de ver tua irresistivel receita!
ReplyDeleteUm abraço
Léia
Eu amo crumble de maçã, mas confesso que nunca fiz com aveia.. Uma vez coloquei até amoras (!) que deram um azedinho super delícia!!! Hehehe, só o crumble de morango que eu não gostei.. Péssima ideia!
ReplyDeleteDani, nunca experimentei com sorvete, sempre como bem morninho...
ReplyDeleteMari, adoro aveia, acho que fica perfeito assim! bjs
Fabi, é muito fácil fazer, vc não vai se arrepender, rs!
Marly, o vício por crumble não desaparece, fica latente! bjs
Pat, acredita que ontem eu fiz de novo? com esse tempo, nada melhor...
Lau, que bom que vc voltou!
Léia, vale a pena, com um friozinho um crumble morno é comfort food. bjs
Renata, ué? Seu blog leva o nome de crumble de morango, e vc não gostou... :0