Desde que vi este sorvete aqui e depois aqui, fiquei com vontade de experimentar. Não conhecia este tipo de uva, depois passei a prestar atenção, e quase sempre via no mercado. O sorvete é delicioso, com uma consistência bem macia, mas ficou doce demais para o meu paladar, da próxima vez é melhor experimentar o suco da uva primeiro, e depois preparar a calda de açúcar.
400g uva Isabel
2/3 xícara açúcar
1/2 xícara água
1/4 xícara de creme de leite fresco
Numa panelinha, leve ao fogo água + açúcar, até que o açúcar se dissolva. Reserve numa tigela grande. Se não tiver um utensílio melhor, corte cada uva ao meio, retire a semente, e bata tudo no liquidificador. Passe o suco pela peneira diretamente sobre a calda reservada, misture bem e adicione o creme de leite batido firme. Misture tudo delicadamente. Leve à geladeira por algumas horas, e depois coloque na sorveteira. Leve ao freezer em pote hermético.