quinta-feira, 5 de novembro de 2009

sorbet de limão


Com o calor dantesco dos últimos dias, logo pensei em me refrescar com sorbet. Este é bem simples, uma limonada congelada, e ótimo consolo para o calor.
daqui

560ml de água
150g açúcar
raspas de 1 limão
3/4 xícara (180ml) suco de limão
90ml de champagne (opcional e não coloquei)

Numa panelinha leve para aquecer o açúcar, 250ml de água e as raspas do limão. Mexa bem para dissolver o açúcar, uma vez dissolvido, desligue o fogo e adicione a água restante (310ml) - pode colocar água gelada, se quiser apressar seu sorbet. Leve à geladeira por algumas horas. Coloque o suco de limão (e a champagne opcional), misture bem e leve à sorveteira.

6 comentários:

  1. Realmente, esses dias pede algo para refrescar....e vc juntou as duas melhores coisas que tem para refrescar: Limonada e sorvete
    Delicia!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Hummm, que delícia,aqui esta fazendo um calor,que cairia muito bem agora!!!

    Bjs...Bom fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  3. adorei esses dois posts. difícil será escolher. O sorbet está com aparência demais de boa.

    ResponderExcluir
  4. Fabiana, este sorbet refresca bastante!

    Manu, este calor parece não acabar tão cedo.

    Pati, é a nossa queda pelos cítricos!

    Welze, se for para escolher, eu ainda prefiro o pudim, rs.

    ResponderExcluir
  5. Hum! Eu também amo os cítricos e com o calor que faz, um sorvete assim cai muito bem!

    Beijos

    ResponderExcluir