Procurando limões sicilianos no mercado, avistei outra fruta amarela, e pensei, por que não sorvete? Já fiz outra receita, no início da "era da sorveteira", mas este é incomparavelmente melhor.
daqui
125ml polpa de maracujá (aproximadamente 3 maracujás grandes)
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125ml polpa de maracujá (aproximadamente 3 maracujás grandes)
250ml creme de leite fresco
90ml leite integral
85g açúcar
pitada de sal
3 gemas grandes
raspas de 1 laranja pequena (opcional, não coloquei)
1 colher cheia de sementes de maracujá (opcional, coloquei)
Retire a polpa do maracujá e misture com 125ml do creme de leite numa tigela grande. Reserve. Numa panela aqueça o leite, creme de leite restante, açúcar e a pitada de sal. Numa outra tigela, bata ligeiramente as gemas. Assim que a mistura do leite estiver aquecida, derrame lentamente sobre as gemas, misturando bem. Devolva a mistura à panela, e em fogo baixo, mexa sempre, sem deixar ferver, até a mistura engrossar, de modo que cubra as costas de uma espátula. Retire do fogo e passe por uma peneira, diretamente sobre a tigela que está a mistura de maracujá. Mexa bem, cubra, deixe esfriar por 30min, e então leve à geladeira por 2-3 horas. Coloque a mistura na sorveteira, e prepare conforme instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver quase pronto, acrescente as sementes de maracujá. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.
rende 750 ml.