Para mim o pudim ficou uma versão bastante melhorada daqueles pudins de caixinha, há quem dissesse que se parecia com chandele. Nas próximas vezes usarei leite integral, ao invés da versão semi-desnatada feita aqui, e mudarei o chocolate para o amargo, provavelmente ficará ainda melhor.
daqui
600ml leite
60g chocolate meio-amargo
80g açúcar
4 colheres (sopa) amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
Numa tigela coloque o amido de milho, sal e açúcar; adicione o leite aos pouquinhos, misturando bem. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até engrossar um pouco, não tenha pressa, isso vai levar um tempo. Quando engrossar, abaixe o fogo e mexa com um fouet, até ficar com a consistência de um creme suave. Coloque o chocolate picadinho e mexa até que este derreta. Passe por uma peneira fina e coloque em potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Fiz meia receita e rendeu 3 ramequins.