quinta-feira, 8 de outubro de 2009

bolo trufado


A escolha do bolo foi feita pelo marido, que ficou de olho assim que viu o livro pela primeira vez. Fiz para o aniversário da minha cunhada. Acho que não sei mais presentear as pessoas se não for com comida, é a melhor maneira que encontrei para demonstrar afeto =D
massa:
1/2 xícara farinha de trigo
2 colheres (sopa) cacau em pó
1/3 xícara açúcar
4 ovos
80g manteiga, derretida
recheio:
450g chocolate amargo
2 xícaras creme de leite
6 gemas
1/3 xícara de açúcar

Comece pela massa. Peneire a farinha + cacau três vezes e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos por 8-10min, ou até ficar um creme claro e fofo, e triplicar o volume. Cuidadosamente, coloque a mistura de farinha, e então a manteiga. Despeje numa forma redonda de 20cm, untado dos lados, e com o fundo forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por 25 min. Enquanto o bolo assa, faça o recheio. Coloque o chocolate picado e o creme de leite numa panela, e sobre o fogo baixo, mexa até derreter, reserve. Leve em banho-maria as gemas e o açúcar, e bata com um fouet por 6 min, ou até engrossar e ficar cremoso. Cuidadosamente, junte a mistura do chocolate à mistura dos ovos e bata por mais 6 min, ou até esfriar. Leve à geladeira por 30 min. Depois que o bolo estiver assado e frio, retire-o da forma, e corte ao meio, horizontalmente, claro. Coloque a metade dentro de um aro de 20cm, e derrame metade do recheio, cubra com a outra metade do bolo, e então despeje o restante do recheio. Leve para gelar por 5 horas. Depois que desenformar, você pode deixar a cobertura e laterais mais lisa, usando uma faca aquecida em água quente, não esqueça de secar a faca antes de passar sobre o bolo.