Tenhos duas receitas de muffin de cappuccino para testar, decidi fazer esta primeiro, que estava anotada há muito tempo num dos meus cadernos, certamente peguei na internet, mas na época nem passava pela cabeça ter um blog de culinária, então, não me preocupei em anotar a fonte (coisa que faço atualmente). Na maioria das vezes, a receita é manuscrita para algum dos meus vários caderninhos, adoro escrever a mão, e depois sempre faço alguma anotação posterior, como quantidades, tempo de forno. Estes muffins são incrivelmente perfumados quando saem do forno, mas o sabor da massa em si é bem suave, quase imperceptível, deve ser por causa do açúcar mascavo. De todo jeito, são bons com chá.
2 colheres (sopa) café solúvel
1 colher (sopa) água quente
2 ovos
1/2 xícara açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite (usei iogurte)
2 colheres (sopa) leite
50g manteiga derretida
1 1/2 xícara farinha de trigo
1/4 xícara farinha de trigo integral
2 1/2 colheres (chá) fermento em pó
pitada de sal
1/3 xícara chocolate ao leite picado
Misture café + água e dissolva. Bata os ovos e o açúcar com fouet até ficar homogêneo, então adicione o iogurte, leite, manteiga e café, e misture para homogeneizar. Noutra tigela, misture as farinhas, o sal e fermento. Incorpore esta mistura seca à mistura primeira, por último coloque as gotas de chocolate. Disponha em forminhas de muffin, e leve para assar. Faça o teste do palito.
Fiz meia receita acima, e obtive 7 muffins.