quinta-feira, 24 de setembro de 2009

muffins de blueberry


Semana devagar na cozinha. Apenas queria matar a vontade de blueberries (ou mirtilos?), faz tempo que não comia, preparei metade da receita a seguir, rendeu 6 muffins, que combinaram bem com chá. Esta receita, de longe, não é a melhor que já preparei de Mrs. Lawson...
6 colheres (sopa) manteiga
1 1/3 xícara farinha de trigo
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) fermento em pó
1/4 xícara de açúcar
pitada de sal
3/4 xícara + 2 colheres (sopa) de buttermilk OU
1/2 xícara iogurte natural e 7 colheres (sopa) leite desnatado
1 ovo grande
200g blueberries

Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Misture todos os ingredientes secos numa tigela. Noutra tigela combine buttermilk, ovos, manteiga derretida. Usando uma colher de pau, combine as duas misturas, sem bater demais, não importa se ficar aqueles "gruminhos" na massa. Adicione as blueberries, e misture somente para incorporar. Coloque a massa em forminhas, leve ao forno sempre pré-aquecido. Asse por 20 min, ou até dourar.
rende 12 muffins