
Na verdade não tenho opinião formada sobre a Nigella, vi quase todos os  programas que passaram no GNT. Acho graça das caras e bocas que ela faz enquanto  prepara os pratos (assim como acho forçado os "huummm" que as pessoas fazem ao  provar os pratos nos programas de TV, ninguém faz isso no mundo real, não as  pessoas ao meu redor). Algumas receitas dela me deixaram "desconfortável", como  aquela antológica do chocolate frito, aliás, todo aquele episódio, o Trashy, me  embrulhou o estômago. Felizmente a maioria me deixa com vontade de experimentar,  como este bolo de chocolate, que dá vontade de comer só o recheio, apesar de  toda a manteiga.
levemente adaptado
(chocolate fudge cake)
levemente adaptado
(chocolate fudge cake)
massa
400g farinha de trigo
400g farinha de trigo
250g açúcar
100g açúcar mascavo
50g cacau em pó
2 colheres (chá) fermento em pó
1colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) sal
3 ovos
142ml creme de leite
1 colher (sopa) extrato de baunilha
175g manteiga sem sal, derretida e fria
125ml óleo de milho
300ml água gelada
recheio 
175g chocolate meio-amargo
250g manteiga sem sal, temperatura ambiente
275g açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) extrato de baunilha
Para a massa, unte duas formas redondas de 20 cm, e forre o fundo com papel  manteiga. Numa tigela grande, misture farinha, açúcares, cacau, fermento,  bicarbonato e sal. Noutra tigela coloque os ovos, baunilha, creme de leite e  mexa até incorporar tudo. Na batedeira, bata a manteiga derretida e o óleo até  ficar homogêneo, então adicione a água gelada. Adicione os ingredientes secos e  bata em velocidade baixa. Em seguida, adicione a mistura de ovos e misture bem.  Coloque a massa nas formas preparadas, e leve ao forno até passar no teste do  palito. Deixe esfriar na forma por 15 min, e depois desenforme, e deixe esfriar  completamente.
Para o recheio, derreta o chocolate no microondas, ou em banho-maria. Bata  a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa, adicione aos poucos o açúcar de  confeiteiro e bata até ficar mais cremoso e fofo. Coloque o chocolate derretido  (que deverá ter esfriado um pouco) e a baunilha, misture bem. Recheie o bolo com  mais ou menos 1/4 do creme, e use o restante para a cobertura, espalhe com o  auxílio de uma espátula.
Fiz meia receita da massa, e 2/3 do recheio. Como podem ver, não sou muito habilidosa para cortar bolos...
Fiz meia receita da massa, e 2/3 do recheio. Como podem ver, não sou muito habilidosa para cortar bolos...
 
