29.10.09

enroladinho de salsicha


Muitas vezes não gosto de jogar fora comida, acho que tem a ver com a minha mãe que faz isso sem muito peso na consciência, e sempre achei estranho. Estes enroladinhos foram escolhidos para acabar com umas salsichas que estavam perto do prazo de vencimento. A receita tirei do calendário que vem encartado na revista da Nestlé, que fica minha cozinha e tem fotos lindas.

15g fermento biológico fresco (ou 1½ colher de chá do seco)
½ xícara de leite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de Fondor (não tinha, então usei apenas sal com pimenta branca moída na hora)
3 colheres (sopa) manteiga
1 ovo
3 xícaras farinha de trigo
8 salsichas cortadas ao meio e cozidas
1 gema para pincelar

Numa tigela dilua o fermento no leite. Junte o açúcar, Fondor, manteiga e ovo. Coloque a farinha aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea (talvez não seja necessária toda a medida de farinha). Sove a massa por 5 a 10 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora.Retire o ar da massa, e divida em 16 pequenas bolas de massa, e abra sobre a palma da mão, coloque uma salsicha no centro e enrole. Pincele com a gema, coloque na assadeira forrada com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 200C até dourar.