Este pão é uma das melhores lembranças da infância. Minha mãe fazia sempre, e a vez que mais marcou foi quando ela esqueceu de colocar açúcar, o pão ficou mais duro e com um gosto meio diferente, ninguém quis comer, e eu passava geléia e ficava ótimo, desde então este é meu pão preferido.
2 ovos
10 colheres (sopa) açúcar
1 pitada de sal
1 copo de leite morno
1/2 copo de óleo de milho
500g de mandioca cozida e amassada
50g fermento biológico
1kg de farinha de trigo para pães (quantidade aproximada)
Misture o leite com o fermento, e deixe por 30 min. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, e bata muito bem. Depois de batido, despeje numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, até soltar das mãos. Sove a massa por 5 a 10 min (depende do seu preparo físico). Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1h. Enrole e coloque para assar. Antes pincele com gema de ovo. Faço pães pequenos, para congelar depois.