quinta-feira, 30 de julho de 2009

muffin de banana com gotas de chocolate


Tenho o mau hábito de pegar receitas pela net, anota-las no meu caderninho e não escrever a fonte, algumas me lembro bem de onde vieram, já outras... Esta eu sei que veio do all recipes e só. Adaptei em colocar um pouco de farinha integral, e é bom usar sempre iogurte integral, pois já fiz com a versão desnatada e os muffins ficaram duros. De resto, eles são ótimos para qualquer lanchinho.

1 3/4 xícara de farinha de trigo, dessa quantidade coloco
1/2 xícara de farinha integral
¾ xícara açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
1 ovo grande
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara iogurte integral
1 xícara de banana amassada
3/4 xícara gotas de chocolate

Misture as farinhas, açúcar, fermento e sal. Noutra tigela misture óleo, iogurte, ovo. Combine as duas misturas. Acrescente a banana e misture. Por último acrescente as gotas de chocolate. Coloque em forminhas de papel e leve ao forno sempre pré-aquecido
Rende 15 muffins.

6 comentários:

  1. Eu adoro muffin de banana, ainda mais com chocolate... Hum!
    Deu vontade agora. :D

    ResponderExcluir
  2. Quanto de açúcar que eu coloco? no final das contas a quantidade de farinha é 1 3/4 ou 1 3/4 + 1/2 ?? brigadinha

    ResponderExcluir
  3. Raissa, a quantidade é 1 3/4 de farinha de trigo branca, se quiser usar uma parte de farinha integral, eu sugiro colocar 1/2 xícara e completar o restante com farinha branca. Ficou meio confuso mesmo :S
    bjs!

    ResponderExcluir
  4. e o açúcar? Qual é a quantidade?

    ResponderExcluir

Servimos bem para servir sempre.