quinta-feira, 13 de agosto de 2009

muffin de amora com chocolate branco


No intento de dar um final feliz ao meio pacote de amoras congeladas, me lembrei desta receita. Estes muffins foram levados pelo marido para distribuir entre as pessoas do escritório, para ver se elas gostam. Ainda não sei o veredicto, e estou bem ansiosa para descobrir...
Receita daqui.


300g farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento em pó
150g açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) extrato de baunilha
225ml de leite
60g manteiga derretida
150g amoras
110g gotas de chocolate branco

Misture farinha, açúcar e fermento. Misture ovo, baunilha, leite e manteiga (bata na batedeira ou à mão). Acrescente a mistura de farinha ao creme, aos poucos, batendo sempre, até formar uma mistura homogênea, cremosa. Adicione as amoras e o chocolate, e mexa suavemente com uma colher, pois as amoras se despedaçam facilmente. Encha 2/3 das forminhas e leve ao forno pré-aquecido.
Rende 16 muffins.