20.8.09

cookies de chocolate


Dei sangue por estes cookies! No meu afã por deixar a cozinha em ordem, assim que a primeira assadeira entrou no forno, comecei a lavar as tigelas apressadamente, eis que uma delas escorregou, espatifou dentro da pia e um dos estilhaços cortou a palma da minha mão. Para uma pessoa normal, seria somente o aborrecimento de parar o que estava fazendo, executar o curativo e recolher os cacos; mas como eu sofro de uma certa fobia, o meu procedimento "normal" é ter uma crise de choro/nervosa por medo de encarar o ferimento e fazer o que deve ser feito. Claro que com isso queimei a primeira fornada, no entanto, comer cookies queimadinhos (não gosto) teve um poderoso efeito calmante...
Receita um tantinho adaptada daqui.

2 1/4 xícaras farinha de trigo
200g manteiga, temperatura ambiente
3/4 xícara açúcar refinado
3/4 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara chocolate ao leite + 1 xícara chocolate meio-amargo (todos picadinhos)

Bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Incorpore devagar a farinha, sal e fermento, previamente combinados e peneirados, até misturar tudo. Desligue a batedeira e acrescente os chocolates e misture. Numa assadeira forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa - usei colher de sobremesa - deixando uns 2cm de distância entre uma colherada e outra. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e asse o tempo todo em forno baixo. Não sei se é pelo fato de ter gás natural, os cookies levaram uma eternidade para assar, muito mais que os 15 min sugeridos na receita.
rendimento aproximado: 50 cookies

2 comments:

  1. Tati, quando preparo bolos e cookies geralmente preciso de uns minutos a mais do que diz a receita. Mas isso costumava ser pior, até que chamei um técnico e ele viu que a saída do gás pro fogão não estava tão aberta. Melhorou bastante, mas ainda assim sempre uso um termômetro de forno, que garante a temperatura correta (não dá pra confiar no botão).

    De qquer forma, os cookies estão lindinhos!

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  2. Um termômetro de forno seria interessante, como antes só cozinhava na casa dos meus pais, estava acostumada com aquele forno, ainda estranho um pouco, mas pelo que sei o gás natural tem menos pressão, ou algo assim (agora não lembro) que o GLP. Vou prestar atenção na saída do gás. Obrigada!

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