Aliás, acho que deveria mudar de nome para "bolo frágil de chocolate", nunca fiz uma massa tão líquida, quando coloquei na forma pensei, não vai crescer; quando o bolo cresceu e ameaçou cair da forma, pensei, como vou desenformar isso? Decidi não brincar com a sorte, e deixei para desenformar no dia seguinte, mesmo passando vontade, pois o bolo é muito cheiroso. Nesta manhã, ele não me pareceu tão frágil para tirar da forma, e já fez parte do meu café da manhã.
Daqui.
Daqui.
1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 2/3 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
115g chocolate meio-amargo derretido e frio
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 xícara + 2 colheres (sopa) água fervente
Pré-aqueça o forno, e forre uma forma de bolo inglês (22cm) com papel manteiga, passe manteiga na forma antes, para o papel grudar. Na batedeira bata incansavelmente a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Depois adicione o chocolate derretido, misture com cuidado, e não bata demais. Adicione aos poucos a farinha, que deverá estar misturada com o bicarbonato, e alterne com a água fervente. Coloque esta massa assustadoramente líquida na forma, e leve ao forno em 180ºC por aproximadamente 45min, quando fizer o teste do palito, este ainda ficará um pouco úmido. Deixe na forma até esfriar completamente, no livro recomenda deixar até para desenformar no dia seguinte.