
Aliás, acho que deveria mudar de nome para "bolo frágil de chocolate", nunca fiz uma massa tão líquida, quando coloquei na forma pensei, não vai crescer; quando o bolo cresceu e ameaçou cair da forma, pensei, como vou desenformar isso? Decidi não brincar com a sorte, e deixei para desenformar no dia seguinte, mesmo passando vontade, pois o bolo é muito cheiroso. Nesta manhã, ele não me pareceu tão frágil para tirar da forma, e já fez parte do meu café da manhã.
Daqui.
Daqui.
1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 2/3 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
115g chocolate meio-amargo derretido e frio
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 xícara + 2 colheres (sopa) água fervente
Pré-aqueça o forno, e forre uma forma de bolo inglês (22cm) com papel manteiga, passe manteiga na forma antes, para o papel grudar. Na batedeira bata incansavelmente a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Depois adicione o chocolate derretido, misture com cuidado, e não bata demais. Adicione aos poucos a farinha, que deverá estar misturada com o bicarbonato, e alterne com a água fervente. Coloque esta massa assustadoramente líquida na forma, e leve ao forno em 180ºC por aproximadamente 45min, quando fizer o teste do palito, este ainda ficará um pouco úmido. Deixe na forma até esfriar completamente, no livro recomenda deixar até para desenformar no dia seguinte.
Eu ando de olho neste bolo há meses, mas ainda não me atrevi a fazê-lo - amei como fica escurinho e parece bem úmido.
ReplyDeleteO bolo é muito gostoso, nem fica tão doce, além de se manter macio por vários dias...
ReplyDeleteHummm, gostei muito deste bolo, eu ando atráz de uma receita assim, fofinho e úmido!!!Acho que vou fazer logo, logo!!!
ReplyDeleteBJs...