16.10.24

patê de fígado de galinha

 


1 colher (sopa) azeite
1 cebola média, picadinha
3 talos de tomilho fresco, somente as folhas 
1 dente de alho, esmagado
pitada de noz moscada
pitada de all spice
pimenta-do-reino
400g fígado de galinha, limpo (sem aquele treco branco), picado grosseiramente 
50ml conhaque, ou rum
100ml creme de leite fresco
80g manteiga, cortada em cubos

Numa frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola e tomilho, deixe refogar até a cebola ficar macia, por uns 5min. Junte o alho e as especiarias, mexa e deixe por mais 2min. Coloque os pedaços de fígado, deixe fritar por uns 6-8min, virando para cozinhar por igual. A carne deve ficar macia e ter uma cor levemente rosada por dentro - além de totalmente cozida, por óbvio. Quando estiver pronto, transfira tudo para um processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Leve a frigideira de volta ao fogo, coloque o conhaque para deglaçar. Em seguida coloque o creme de leite na panela, mexa e deixe até começar a ferver. Coloque o creme quente no processador, bata e com a máquina ainda ligada, jogue os cubinhos de manteiga para derreter e transformar tudo em patê. Antes de retirar a mistura, acerte sal e pimenta, feito isso, transfira para potinhos e guarde na geladeira por até 2 semanas.