sorvete de morangos assados
300g morangos, lavados e sem os cabinhos
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) glucose de milho (usei karo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve (eu usei meu tapetinho
de silicone). Coloque os morangos numa tigela, junte o açúcar e vinagre
balsâmico, misture bem e passe-os para a assadeira. Asse por 20-30
minutos, ou até os morangos ficarem bem macios. Retire do forno, coloque
a glucose, mexa bem e deixe esfriar. Após frio, amasse bem os
morangos, com um garfo ou um amassador de batata.
500ml creme de leite fresco
250 ml leite integral
¾ xícara de açúcar (150g)
pitada de sal
½ colher (chá) baunilha
Coloque numa panela 250ml do creme de leite, açúcar, sal, leve para aquecer, não é necessário ferver. Despeje o líquido
numa tigela e adicione o creme de leite restante, o leite, a baunilha e os morangos assados,
misture bem. Cubra e leve à geladeira por algumas horas. Depois de
gelado, mexa bem a mistura e coloque na sorveteira seguindo as
instruções do fabricante.