26.2.18

sorvete de morangos assados


sorvete de morangos assados 
300g morangos, lavados e sem os cabinhos
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) glucose de milho (usei karo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve (eu usei meu tapetinho de silicone). Coloque os morangos numa tigela, junte o açúcar e vinagre balsâmico, misture bem e passe-os para a assadeira. Asse por 20-30 minutos, ou até os morangos ficarem bem macios. Retire do forno, coloque a glucose, mexa bem  e deixe esfriar. Após frio, amasse bem os morangos, com um garfo ou um amassador de batata. 

sorvete:
500ml creme de leite fresco
250 ml leite integral
¾ xícara de açúcar (150g)
pitada de sal
½ colher (chá)  baunilha

Coloque numa panela 250ml do creme de leite, açúcar, sal, leve para aquecer, não é necessário ferver. Despeje o líquido numa tigela e adicione o creme de leite restante, o leite, a baunilha e os morangos assados, misture bem. Cubra e leve à geladeira por algumas horas. Depois de gelado, mexa bem a mistura e coloque na sorveteira seguindo as instruções do fabricante.