9.2.18

cookies de chocolate com cranberry


Receita já repetida algumas vezes aqui em casa, além de deliciosa é uma das receitas de cookies mais simples que conheço. Também gosto da combinação do azedinho da cranbery com a doçura do chocolate ao leite. Do livro Apples for Jam, da Tessa Kiros.

cookies de chocolate com cranberry
5½ colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
¼ xícara açúcar mascavo (aperte na xícara para medir)
¼ xícara açúcar 
1 ovo
1 ⅓ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
¾ xícara chocalate picado (usei ao leite)
½ xícara cranberries secas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e reserve. Numa tigela grande coloque a manteiga e os açúcares e mexa com uma colher até a mistura ficar macia. Em seguida junte o ovo e misture novamente. Peneire a farinha e fermento em pó sobre a tigela, adicione o sal, e mexa até a massa incorporar quase completamente. Junte o chocolate e cranberry. Faça bolinhas com a massa - se necessário molhe as mãos levemente - coloque na assadeira, deixando um pouco de espaço entre elas e leve ao forno por 12-15 minutos, ou até os cookies ficarem dourados e levemente escuros nas bordas. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Guarde em pote fechado.