15.1.18

crumble de cereja com amêndoa


crumble de cereja com amêndoa
750g cerejas
4 colheres (sopa) água
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) amido de milho
suco de ½ limão

crumble:
1 xícara farinha de trigo
6 colheres (sopa) manteiga, gelada e cortada em cubos
4 colheres (sopa) açúcar demerara
¼ xícara farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) amêndoas lascadas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Lave as cerejas, retire os cabinhos e os caroços. Coloque-as numa panela com água e açúcar e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Coloque o amido de milho num copinho e retire cerca de 2 colheres de sopa do líquido do cozimento das cerejas e dissolva o amido. Despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Desligue o fogo, junte o suco de limão e coloque as cerejas num refratário previamente untado.
Para a farofinha, misture a farinha com a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida, lembre-se de deixar alguns pedaços de manteiga um pouco maiores. Junte o açúcar e a farinha de amêndoa. Coloque por cima das cerejas e por último, salpique as amêndoas lascadas. Leve ao forno por 35-40 minutos, ou até o crumble dourar levemente.
serve: 4 porções.