30.8.17

molho romesco


molho romesco
2 pimentões assados
¼ xícara amêndoas
1 dente de alho pequeno
1 xícara croutons
1 colher (chá) vinagre de jerez (ou de vinho tinto)
1 colher (chá) páprica defumada
3 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta-do-reino

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e leve para assar numa assadeira forrada com papel alumínio, deixe o lado da pele para cima. Se o seu forno tiver grill ligue-o e deixe até a pele no pimentão ficar torrada, se não, asse normalmente até o pimentão ficar bem macio. Retire do forno e coloque os pimentões dentro de um saco plástico, assim formará vapor e ajudará a tirar a pele facilmente assim que esfriar. No processador de alimentos coloque as amêndoas e o alho e pulse algumas vezes para quebrar, coloque os pimentões cortados em pedaços grandes, croutons, vinagre, páprica, azeite, sal e pimenta. Processe até formar uma pasta, se preferir deixe o molho com alguma textura e apenas pulse o processador até atingir a textura desejada (eu prefiro mais pastoso). Guarde em geladeira por até uma semana.