30.8.17

molho romesco


Para variar encontrei este molho nas minhas andanças pelo instagram. É um molho tradicional espanhol, da região da Catalunha, mas sei que a receita que trago hoje não é das mais tradicionais, especialmente poque o romesco leva tomate, não tinha tomates em casa no dia, então escolhi uma receita sem eles. Em todo caso fica delicioso, um sabor adocicado dos pimentões assados, feito para acompanhar peixe e frango, porém ficou bom em tudo que experimentei: sanduíche, vegetais assados, com macarrão, com tortilla de batatas. Receita um tantinho adaptada do livro Small Victories, da Julia Turshen.

molho romesco
2 pimentões assados
¼ xícara amêndoas
1 dente de alho pequeno
1 xícara croutons
1 colher (chá) vinagre de jerez (ou de vinho tinto)
1 colher (chá) páprica defumada
3 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta-do-reino

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e leve para assar numa assadeira forrada com papel alumínio, deixe o lado da pele para cima. Se o seu forno tiver grill ligue-o e deixe até a pele no pimentão ficar torrada, se não, asse normalmente até o pimentão ficar bem macio. Retire do forno e coloque os pimentões dentro de um saco plástico, assim formará vapor e ajudará a tirar a pele facilmente assim que esfriar. No processador de alimentos coloque as amêndoas e o alho e pulse algumas vezes para quebrar, coloque os pimentões cortados em pedaços grandes, croutons, vinagre, páprica, azeite, sal e pimenta. Processe até formar uma pasta, se preferir deixe o molho com alguma textura e apenas pulse o processador até atingir a textura desejada (eu prefiro mais pastoso). Guarde em geladeira por até uma semana.

1 comment:

  1. Fiz uma vez para acompanhar batatas bravas e gostei muito, é mesmo uma delicia.
    Esse ficou com muito bom aspecto-

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