quinta-feira, 6 de outubro de 2016

cobbler de amora


Mais uma sobremesa para aproveitar a época das amoras. E esta receita me ganhou pelo biscoito do topo, com a maravilhosa combinação de cardamomo e gengibre, que também casou muito bem com o azedinho das amoras. Receita do Bon Appétit Desserts.

recheio:
6 xícaras amora
¾ xícara açúcar
¼ xícara farinha de trigo
2 colheres (sopa) suco de limão

topo:
1 ½ xícara farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (chá) cardamomo em pó
pitada de sal
6 colheres (sopa) manteiga, gelada e cortada em cubinhos
⅔ xícara creme de leite
2 colheres (sopa) gengibre picadinho (ou ralado)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para o recheio: unte um refratário com capacidade para 2 litros. Misture numa tigela grande a amora, açúcar, farinha e limão. Reserve e mexa de vez em quando. Coloque a mistura no refratário.
Para o topo: misture 3 colheres (sopa) de açúcar, farinha, fermento, cardamomo e sal. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofinha fina. Misture o gengibre e coloque o creme de leite aos poucos e mexa com um garfo. Nesta etapa coloque o creme de leite aos pouquinhos - talvez não seja necessário usar tudo - até que forme uma mistura meio grudenta, mas não totalmente líquida. Coloque colheradas da massa sobre as amoras. Pincele um pouco de creme de leite por cima da massa e salpique o restante do açúcar. Leve ao forno por 45minutos, ou até as amoras borbulharem e a massa dourar.

4 comentários:

  1. Olá Tatiane, vejo amoras por todos os lados, rs...cada sugestão melhor que a outra!Adorei esse cobller e o biscoito deve ser mesmo incrível com essa combinação de sabor.
    Ótimo fds pra vc.

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  2. Tati, adoro tudo o que seja cobbler, crisp ou crumble.
    E as amoras que ainda nos fazem sonhar por estes dias, ficou perfeito.
    Um beijinho.

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  3. Ai que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/segundas-sem-carne-e-um-alho-frances.html

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  4. Olá, Tatiane. Essa receita parece deliciosa, obrigada por compartilhar.

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