
Acho que acontece com todo mundo que gosta de cozinhar, há períodos de
altos e baixos. Atualmente vivo minha fase de altas na cozinha, procurar
receitas diferentes, fuçar livros, sites até encontrar algo que agrade o
paladar e contemple o que eu tenho na despensa (semana passada fiz um
macarrão com pimentão assado e ovo frito que foi sucesso absoluto).
Aproveito essas fases para estender o repertório de receitas que agradam
o povo daqui de casa, já que eu sou a única que come praticamente de
tudo (exceto buchada e feijão carioca). E numa dessas fases de boa maré
achei esta receita (o livro
estava a vista porque ainda vou fazer um bolo de banana que promete ser
genial), tinha um pacote de massa folhada no freezer que não tinha
manteiga na composição, o que me deixou mais feliz para fazer uma versão
lac free da torta, para a Clara, mas ela não quis saber de
experimentar, e mesmo sem todo o leite, manteiga, queijo que pede na
receita e eu omiti, ficou deliciosa e entrou para cardápio caseiro
daqui.
½ cebola, descascada
1 folha de louro
8 bolinhas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) manteiga (coloquei azeite)
6 tiras de bacon
2 alho-porós, picados finamente em rodelas
2 colheres (sopa) farinha de trigo
3 colheres (chá) mostarda de Dijon
1 pacote de massa folhada
1 ovo, para pincelar
queijo parmesão (não utilizei)
Esfregue
um pouco de sal no frango. Numa panela grande, disponha as peças do
frango, cebola, louro e pimenta-do-reino, cubra tudo com água (na
receita original pede leite), deixe levantar fervura, coloque em fogo
baixo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por meia hora. Retire os
pedaços de frango, espere esfriar e desfie, mantenha o líquido do
cozimento. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Em outra panela aqueça o azeite e coloque o bacon cortado em
pedacinhos, deixe fritar, mas não dourar, só até ficar translúcido. Em
seguida coloque o alho-poró já fatiado e lavado, mexa bem e deixe em
fogo baixo até amolecer. Coloque a farinha de trigo, misture bem, e vá
adicionando aos poucos o líquido do cozimento do frango, até formar uma
pastinha. Junte o frango, mostarda, sal e pimenta-do-reino, misture bem,
deixe uns minutinhos do fogo e desligue. Em uma assadeira polvilhada
com farinha* estenda metade da massa folhada - cortada em forma de
retângulo - espalhe o recheio, deixando espaço nas bordas, pincele com o
ovo batido as bordas e cubra com o restante da massa, sele bem as duas
massas para o recheio não escapar. Pincele com o ovo toda a superfície
da massa, faça um furo na massa, se usar o parmesão espalhe por cima e
leve ao forno até dourar (usei o grill do forno no final para ficar mais
douradinha).
*sugiro colocar papel manteiga na assadeira, a minha torta grudou um pouco.
que aspeto delicioso.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Frango é das minhas carnes preferidas, logo esta deliciosa torta me agrada.
ReplyDeleteHumm, parece que a torta ficou bem deliciosa mesmo!
ReplyDeleteEu até faço feijão carioca, mas tb não sou muito fã não.
Bjs
Ha ha, parece que estou em um desses períodos, no momento em baixa, já estraguei algumas comidinhas nos últimos 30 dias. Sua torta tem um ótimo aspecto, bem recheada e saborosa!
ReplyDeleteBjs