
Acho que acontece com todo mundo que gosta de cozinhar, há períodos de 
altos e baixos. Atualmente vivo minha fase de altas na cozinha, procurar
 receitas diferentes, fuçar livros, sites até encontrar algo que agrade o
 paladar e contemple o que eu tenho na despensa (semana passada fiz um 
macarrão com pimentão assado e ovo frito que foi sucesso absoluto). 
Aproveito essas fases para estender o repertório de receitas que agradam
 o povo daqui de casa, já que eu sou a única que come praticamente de 
tudo (exceto buchada e feijão carioca). E numa dessas fases de boa maré 
achei esta receita (o livro
 estava a vista porque ainda vou fazer um bolo de banana que promete ser
 genial), tinha um pacote de massa folhada no freezer que não tinha 
manteiga na composição, o que me deixou mais feliz para fazer uma versão
 lac free da torta, para a Clara, mas ela não quis saber de 
experimentar, e mesmo sem todo o leite, manteiga, queijo que pede na 
receita e eu omiti, ficou deliciosa e entrou para cardápio caseiro 
daqui.
½ cebola, descascada
1 folha de louro
8 bolinhas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) manteiga (coloquei azeite)
6 tiras de bacon
2 alho-porós, picados finamente em rodelas
2 colheres (sopa) farinha de trigo
3 colheres (chá) mostarda de Dijon
1 pacote de massa folhada
1 ovo, para pincelar
queijo parmesão (não utilizei)
Esfregue
 um pouco de sal no frango. Numa panela grande, disponha as peças do 
frango, cebola, louro e pimenta-do-reino, cubra tudo com água (na 
receita original pede leite), deixe levantar fervura, coloque em fogo 
baixo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por meia hora. Retire os 
pedaços de frango, espere esfriar e desfie, mantenha o líquido do 
cozimento. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
 Em outra panela aqueça o azeite e coloque o bacon cortado em 
pedacinhos, deixe fritar, mas não dourar, só até ficar translúcido. Em 
seguida coloque o alho-poró já fatiado e lavado, mexa bem e deixe em 
fogo baixo até amolecer. Coloque a farinha de trigo, misture bem, e vá 
adicionando aos poucos o líquido do cozimento do frango, até formar uma 
pastinha. Junte o frango, mostarda, sal e pimenta-do-reino, misture bem,
 deixe uns minutinhos do fogo e desligue. Em uma assadeira polvilhada 
com farinha* estenda metade da massa folhada - cortada em forma de 
retângulo - espalhe o recheio, deixando espaço nas bordas, pincele com o 
ovo batido as bordas e cubra com o restante da massa, sele bem as duas 
massas para o recheio não escapar. Pincele com o ovo toda a superfície 
da massa, faça um furo na massa, se usar o parmesão espalhe por cima e 
leve ao forno até dourar (usei o grill do forno no final para ficar mais
 douradinha).
 *sugiro colocar papel manteiga na assadeira, a minha torta grudou um pouco.