terça-feira, 8 de dezembro de 2015

bolo de banana - mais um...


Parece que as bananas voltaram a sobrar em casa. A principal consumidora de bananas por aqui parece ter enjoado da fruta, trocou sua preferência por manga e tapioca. Para mim também foi bom, posso escolher e planejar novas receitas com banana (tenho até outro post pronto com mais bolo). Este aqui é simples de tudo e surpreendentemente saboroso, macio e úmido. Receita daqui.

1 ½ xícara farinha de trigo
1 xícara açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 xícara banana amassada
2 ovos grandes
½ xícara óleo
¼ xícara mel
¼ xícara água

para o topo:
2 colheres (sopa) açúcar branco
1 colher (chá) canela em pó
2 ½ colheres (sopa) açúcar mascavo escuro

Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, canela e bicarbonato. Em outra misture bem ovos, óleo, mel e água, em seguida coloque a banana e mexa. Coloque a mistura seca na tigela com a mistura de ingredientes úmidos, misture ligeiramente, até a farinha ser incoporada. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês de 23x10cm, untada e enfarinhada, salpique a misturinha de açúcar e canela e leve ao forno por 1 hora, aproxidamente, em forno pré-aquecido a 180ºC, ou até um palito sair seco.

5 comentários:

  1. Um bolo de banana nunca é demais...Deve ser uma delicia!!
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Tatiane, todo bolo de banana é bem vindo, essa casquinha formada por cima parece deixá-lo ainda melhor!
    Boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Adoro bolos de banana.
    Delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pizza-vulcano.html

    ResponderExcluir
  4. Oi, Tati,

    Huuumm, banana e canela combinam que é uma maravilha!

    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Adoro bolo de banana, Tati! E quando elas sobram já vou pra cozinha experimentar uma nova receita.
    Aproveito para lhe convidar para receber seu "presente de Natal" do Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir