23.11.15

pudim cremoso de chocolate


Confesso que adoro danete, mas não sei se sou eu, meu paladar, sei que ultimamente acho que tem gosto de nada com coisa nenhuma, tem aquela cor de chocolate, aquela cremosidade, mas na hora de provar as papilas gustativas dizem: uéé?? E não sei se sou, a crise, minha pobreza, sei que além de sem sabor está bem caro pro meu bolso. E pra não ficar sem um docinho com cara de danete, tenho preparado em casa (o blog é cheio de outras receitas desse tipo, todas parecidas mas diferentes entre si, recomendo todas!), um pouco de leite, chocolate e amido de milho... e uma versão caseira mais honesta e absurdamente mais barata é feita em poucos minutos e com pouca louça suja. Receita adaptada daqui.

2 ½ xícaras leite integral
⅔ xícara açúcar
pitada de sal
3 colheres (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) cacau em pó
50g chocolate meio-amargo, picado
2 colheres (sopa) manteiga

Numa leiteira coloque 2 xícaras de leite, açúcar, sal, mexa bem e leve ao fogo até aquecer, sem ferver. Com a ½ xícara restante de leite misture o amido e cacau, mexa bem até diluir, coloque esta mistura na leiteira, aos poucos, mexendo bem, coloque o chocolate. Mexa constantemente até ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos depois de levantar fervura e engrossar. Retire do fogo, coloque a manteiga e misture até derreter. Divida o pudim em potinhos, deixe esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira.