17.11.15

muffins de banana e nozes


Sempre compro banana nanica, é a única que eu gosto, mas nos últimos tempos começou a aparecer banana prata orgânica e trago para casa porque marido e filha gostam. O resultado é finalmente ter sobras de bananas em casa, comentei aqui que elas sumiam da fruteira muito rápido e estava com saudade de baking bananísticos (tenho mais receitas marcadas para futuras bananas passadas, aguardem). Dessa vez queria algo com um sabor bem simples e confortante, e esta receita me pareceu perfeita. Daqui.

1½ xícara farinha de trigo
¾ xícara açúcar
1½ colher (chá) bicarbonato de sódio
1¼ xícara banana amassada
1 ovo
½ xícara óleo
3 colheres (sopa) leite, ou iogurte
¾ xícara nozes, grosseiramente picadas

Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato e nozes. Em outra tigela misture as bananas, ovo, óleo e leite. Coloque a mistura líquida na tigela da mistura de farinha. Mexa somente para incorporar, não bata demais para os muffins fiquem macios. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecid o 180ºC por 20-25min, ou até um palito sair seco.
rendeu: 14 muffins