Tenho colecionado receitas de
barrinhas e nunca coloco nenhuma em prática, e depois me arrependo por
isso. É que mais de uma vez por semana eu preciso sair de casa sem tomar
café da manhã e como qualquer porcaria na rua, aí queria algo caseiro e nutritivo para levar comigo. Até que
decidi começar por essa, o que me animou a experimentar outras. Esta é uma granola básica e permite várias
substituições de ingredientes, eu também fiz minhas substituições, basta respeitar as proporções. Receita
desse lindo blog.
2 ½ xícaras aveia em flocos
½ xícara amêndoas picadas
⅓ xícara mel
¼ xícara manteiga
¼ xícara açúcar mascavo
pitada de sal
½ xícara cranberry seca (usei metade cereja e metade blueberry secas)
3 colheres (sopa) uva passa
¼ xícara + 2 colheres (sopa) gotas de chocolate
Forre uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga. Numa tigela grande coloque a aveia e amêndoas, reserve. Numa panelinha leve para aquecer o mel, manteiga, açúcar e sal, quando levantar fervura deixe em fogo baixo por 1 min. Coloque essa calda quente na tigela grande, mexa muito bem, até tudo ficar envolvido pela mistura. Aguarde 5 min, então adicione as frutas secas, passas e ¼ xícara do chocolate, miture bem. Coloque tudo na forma preparada e aperte bem, para grudar, só assim a barrinha endurecer, por fim jogue o restante do chocolate. Leve à geladeira por 2-3horas, então corte e guarde num pote dentro da geladeira. Dura 1 semana.
2 ½ xícaras aveia em flocos
½ xícara amêndoas picadas
⅓ xícara mel
¼ xícara manteiga
¼ xícara açúcar mascavo
pitada de sal
½ xícara cranberry seca (usei metade cereja e metade blueberry secas)
3 colheres (sopa) uva passa
¼ xícara + 2 colheres (sopa) gotas de chocolate
Forre uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga. Numa tigela grande coloque a aveia e amêndoas, reserve. Numa panelinha leve para aquecer o mel, manteiga, açúcar e sal, quando levantar fervura deixe em fogo baixo por 1 min. Coloque essa calda quente na tigela grande, mexa muito bem, até tudo ficar envolvido pela mistura. Aguarde 5 min, então adicione as frutas secas, passas e ¼ xícara do chocolate, miture bem. Coloque tudo na forma preparada e aperte bem, para grudar, só assim a barrinha endurecer, por fim jogue o restante do chocolate. Leve à geladeira por 2-3horas, então corte e guarde num pote dentro da geladeira. Dura 1 semana.
Também gosto de ter coisas mais naturais na bolsa, mas sempre acabo me redendo só às frutas secas. Uma barrinha como essa cairia bem...
ReplyDeleteBoa semana!
Adoro barrinhas Tati!
ReplyDeleteE é bem melhor andar com estas e uma peça de fruta na mala ao sair de casa.
Devem ser deliciosas. Um beijinho.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteOlá
ReplyDeleteGosto muito de barrinhas, esta é uma receita a reter.
Beijinhos e boas bloguices