Oh, que novidade, tem muffin de banana por aqui... Desculpem todas as
variações sobre o mesmo tema, apenas acho que as bananas foram feitas
para viver em muffins, bolos e qualquer tipo de baked goods. Dessa vez
acompanhada da farinha de sorgo que só conheci meses atrás quando vieram
os produtos da Bob's Redmill (comprei no Sta. Luzia). Estes aqui fiz
para a primeira semana da bebéia na sua vidinha escolar, e como era de
se esperar ela não queria comer quase nada na fase de adaptação e eu que
dei cabo de todos, porque o marido chato não come nozes...
Receita daqui.
⅔ xícara açúcar mascavo
1 ovo grande
⅓ xícara óleo vegetal
1 xícara farinha de arroz
¼ xícara + 2 colheres (sopa) farinha de sorgo
½ colher (chá) bicarbonato
1 ½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1 xícara banana amassada
⅔ xícara nozes picadas
Misture
o açúcar, ovo e óleo e bata na batedeira por 2min, ou até ficar um
creme claro. Adicione a farinha de arroz, sorgo, bicarbonato, fermento,
sal e bananas, bata bem, em velocidade baixa, até tudo ficar homogêneo.
Desligue e junte as nozes, misture. Coloque a massa nas forminhas e leve
ao forno pré-aquecido a 180 por 18-20min, ou até passar no teste do
palito.
muffins com muito bom aspeto essa farinha não conhecia.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Não conhecia essa farinha sorgo é uma cereal desconhecido para mim, acho bom haver este tipo de farinha sem glúten.
ReplyDeleteOs muffins ficaram com um aspecto delicioso.
bj
Muffins e bananas para mim, são uma combinação perfeita, adoro!Tbm não conheço essa farinha, bem interessante.
ReplyDeleteBjs
Era já um muffin para aqui por favor!!
ReplyDeleteGosto muito de usar bananas em muffin e bolo, é tão bom.
A farinha de sorgo ainda não procurei, nem usei, mas tenho curiosidade.
Um beijinho.
bebezoura na escola, já! ah, o tempo.
ReplyDelete<3