20.5.15

muffin de banana e sorgo (sem lactose nem glúten)


Oh, que novidade, tem muffin de banana por aqui... Desculpem todas as variações sobre o mesmo tema, apenas acho que as bananas foram feitas para viver em muffins, bolos e qualquer tipo de baked goods. Dessa vez acompanhada da farinha de sorgo que só conheci meses atrás quando vieram os produtos da Bob's Redmill (comprei no Sta. Luzia). Estes aqui fiz para a primeira semana da bebéia na sua vidinha escolar, e como era de se esperar ela não queria comer quase nada na fase de adaptação e eu que dei cabo de todos, porque o marido chato não come nozes...
Receita daqui.

⅔ xícara açúcar mascavo
1 ovo grande
xícara óleo vegetal
1 xícara farinha de arroz
¼ xícara + 2 colheres (sopa) farinha de sorgo
½ colher (chá) bicarbonato
1 ½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1 xícara banana amassada
⅔ xícara nozes picadas

Misture o açúcar, ovo e óleo e bata na batedeira por 2min, ou até ficar um creme claro. Adicione a farinha de arroz, sorgo, bicarbonato, fermento, sal e bananas, bata bem, em velocidade baixa, até tudo ficar homogêneo. Desligue e junte as nozes, misture. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 por 18-20min, ou até passar no teste do palito.


5 comments:

  1. muffins com muito bom aspeto essa farinha não conhecia.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Não conhecia essa farinha sorgo é uma cereal desconhecido para mim, acho bom haver este tipo de farinha sem glúten.
    Os muffins ficaram com um aspecto delicioso.
    bj

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  3. Muffins e bananas para mim, são uma combinação perfeita, adoro!Tbm não conheço essa farinha, bem interessante.
    Bjs

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  4. Era já um muffin para aqui por favor!!
    Gosto muito de usar bananas em muffin e bolo, é tão bom.
    A farinha de sorgo ainda não procurei, nem usei, mas tenho curiosidade.
    Um beijinho.

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  5. bebezoura na escola, já! ah, o tempo.
    <3

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