quinta-feira, 12 de março de 2015

parfait de tiramisu


Já falei que tenho tentado mudar os hábitos alimentares, sonho em perder todos os quilos ganhos com os meses de doença não-tratada + efeitos colaterais dos remédios, voltar ao peso pré-gravidez (aliás, minha gravidez foi zero a zero, vomitei tanto que em 3 meses emagreci o que tinha para engordar nos 6 meses seguintes). Não tem rolado os necessários exercícios físicos, só quando a Clara for para a escolinha, a médica achou que atrapalharia meu sono me exercitar à noite (pra quem tem TAB, rotina é tudo). E daí sigo oscilando períodos de jacada com quase jejuns acompanhados de salada verde. E o mais bacana disso tudo (sqn) é que a balança se recusa a alterar seus dígitos. Não importa se me entupir de chocolate ou rúcula, simplesmente não emagreço, não engordo. Há dias que ligo o foda-se e como o que quiser, mas já adquiri uma consciência que isso é mau e faço cada vez menos. No mais o sentimento geral é de frustração: nenhum esforço recompensado, nenhum "pecado da gula" é punido. Mas uma coisa eu aprendi, nunca me privar do prazer de comer, seja um prato de agrião com tomates, seja um lindo parfait, como este aqui. A receita vem do lindo blog da Ginja, que tem outras receitas ótimas e fotos de capa de revista. Aqui modifiquei somente algumas medidas, o tipo e quantidade de biscoito, que foi a olho.

300g cream cheese, temperatura ambiente
¾ xícara açúcar de confeiteiro
150ml creme de leite
30ml café forte
1 colher (chá) extrato de baunilha
bolacha maisena (ou Maria) triturada

Misture o creamcheese e açúcar de confeiteiro até ficar um creme homogêneo, adicione o creme de leite e bata com um fouet para dar mais volume, em seguida coloque o café e baunilha, misure bem. Leve à geladeira por algumas horas, até firmar. Para a montagem coloque a bolacha triturada por baixo, um pouco de creme e mais uma camada de bolacha seguida de creme. Cubra e leve novamente à geladeira. Na hora de servir peneire cacau em pó sobre o creme.
rende: 4 porções generosas