quinta-feira, 12 de março de 2015

parfait de tiramisu


Já falei que tenho tentado mudar os hábitos alimentares, sonho em perder todos os quilos ganhos com os meses de doença não-tratada + efeitos colaterais dos remédios, voltar ao peso pré-gravidez (aliás, minha gravidez foi zero a zero, vomitei tanto que em 3 meses emagreci o que tinha para engordar nos 6 meses seguintes). Não tem rolado os necessários exercícios físicos, só quando a Clara for para a escolinha, a médica achou que atrapalharia meu sono me exercitar à noite (pra quem tem TAB, rotina é tudo). E daí sigo oscilando períodos de jacada com quase jejuns acompanhados de salada verde. E o mais bacana disso tudo (sqn) é que a balança se recusa a alterar seus dígitos. Não importa se me entupir de chocolate ou rúcula, simplesmente não emagreço, não engordo. Há dias que ligo o foda-se e como o que quiser, mas já adquiri uma consciência que isso é mau e faço cada vez menos. No mais o sentimento geral é de frustração: nenhum esforço recompensado, nenhum "pecado da gula" é punido. Mas uma coisa eu aprendi, nunca me privar do prazer de comer, seja um prato de agrião com tomates, seja um lindo parfait, como este aqui. A receita vem do lindo blog da Ginja, que tem outras receitas ótimas e fotos de capa de revista. Aqui modifiquei somente algumas medidas, o tipo e quantidade de biscoito, que foi a olho.

300g cream cheese, temperatura ambiente
¾ xícara açúcar de confeiteiro
150ml creme de leite
30ml café forte
1 colher (chá) extrato de baunilha
bolacha maisena (ou Maria) triturada

Misture o creamcheese e açúcar de confeiteiro até ficar um creme homogêneo, adicione o creme de leite e bata com um fouet para dar mais volume, em seguida coloque o café e baunilha, misure bem. Leve à geladeira por algumas horas, até firmar. Para a montagem coloque a bolacha triturada por baixo, um pouco de creme e mais uma camada de bolacha seguida de creme. Cubra e leve novamente à geladeira. Na hora de servir peneire cacau em pó sobre o creme.
rende: 4 porções generosas

9 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Tati, sei bem como é isso, também vivo a realidade de me acabar em uma sobremesa em um dia, no outro também, e quando bate aquela culpa recorrer à salada. Até tento não comer doces durante a semana, mas quem disse que consigo? Acho que mulher nenhuma consegue né? No final, acabo comendo menos no almoço e jantar porque sei que vou atacar a sobremesa depois...errado masss...é o que dá pra fazer :D

    Adorei a dica de parfait de Tiramisu, principalmente porque não leva ovos crus! Vai pra minha "to do list".

    Beijos!

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  3. e é mesmo um lindo parfait, nunca nos devemos privar de comer nada, só devemos ter conta peso e medida.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Adoro tiramisú e essas tacinhas ficaram irresistíveis.

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  5. Que bom aspecto, tão lindas e gulosas, perfeitas.
    Com o tempo e muita força e persistência não tarda a ter os quilos certos :) o importante é estarmos felizes.

    beijinhos

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  6. Que lindo Tati,
    adoro essa sobremesa servida bem fresquinha! Fico contente que tenha gostado, e obrigado pelas lindas palavras.
    Acho que o importante é haver um balanço no que se come, comer um pouco de tudo, sem exagerar. E uma tacinha dessas tão pequenina, só faz bem à alma!
    Um beijinho.

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  7. Olá, cheguei hoje por aqui e adorei o que vi. Não só as receitas que você escolhe são interessantes, mas os seus textos são verdadeiros. Também aprendi a nunca deixar o prazer de comer de lado! Com moderação, é claro, mas com prazer sempre!
    Tenha uma ótima semana!
    Rosa
    Le Paquet

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    1. Obrigada pelas suas palavras, Rosa!
      Ótima semana para você também
      beijos

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