quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

penne com abobrinha e hortelã


É sempre aquela velha história: se você não gosta de algum alimento prepare-o em diferentes maneiras, com diferentes combinações para ter certeza se você mantém a mesma opinião. Nunca gostei muito de abobrinha, por isso nem comprava, mas agora com as papinhas da Clara eu compro de vez em quando (é, ainda não consegui introduzir totalmente a nossa comida, uma porque ela tem alergia à proteína do leite e eu adoro botar manteiga, queijo nas coisas, outra porque com as papinhas eu sei exatamente o quanto que ela comeu e por fim, ela ainda não chegou na fase de recusar comida e vou aproveitar isso refeição por refeição). Bom, quando comprei esse livro Franny's cheguei a me arrepender porque nada parecia muito interessante e agora quero preparar tudo o que tem nele! Essa receita é super fácil e uma ótima alternativa para quem tem cisma com abobrinha, e a hortelã dá sempre toque refrescante, o que combina muito bem :)

800g abobrinha, descascada e cortada em palitinhos
¾ xícara azeite
sal
450g penne
4 colheres (sopa) manteiga
8 dentes de alho esmagados
¾ xícara + 3 colheres (sopa) queijo parmesão
3 colheres (sopa) hortelã picadinha
pimenta-do-reino, a gosto

Numa frigideira grande aqueça 2 colheres de sopa de azeite, adicione metade da abobrinha picada e temperada com sal, não mexa as abobrinhas afim de dourar apenas de um lado, 2 a 3 minutos são suficientes. Retire da frigideira, coloque sobre papel toalha. Repita todo o processo com a abobrinha restante. Adicione 2 colheres e sopa de água na frigideira, retire do fogo e reserve. Em seguida cozinhe o macarrão, retirando do fogo uns 2min antes de ficar al dente. Na mesma frigideira coloque 3 colheres de manteiga, aqueça e coloque o alho, cozinhe por uns 2 min. Coloque as abobrinhas de volta, o macarrão e termine de cozinhar o penne neste miolho, adicione um pouco de água, se necessário. Espalhe o queijo ralado e a colher restante de manteiga. Tempere com a hortelã e pimenta. Divida em pratos individuais, coloque mais azeite e queijo (essa parte eu pulei).
rende: 4 porções.

2 comentários:

  1. Também não sou fã de abrobrinha, mas nesse prato tem muito bom aspeto.

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  2. Eu gosto muito de abobrinha logo esse prato de massa me agrada
    bjs

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